Милиция занялась потерей печати на избирательном участке в Харькове

Милиция занялась потерей печати на избирательном участке в Харькове
Фото: местные выборы

Председатель избиркома потеряла печать

Милиция устанавливает обстоятельства потери печати на избирательном участке в Харькове. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУМВД Украины в Харьковской области.

"Сегодня около 8-15 с заявлением в милицию обратились члены общественной организации "Опора" и сообщили, что на одном из избирательных участков председатель избирательной комиссии потеряла печать", - говорится в сообщении.

Отмечается, что событие имело место на участке 594 по бульвару Богдана Хмельницкого в Харькове.

На место происшествия выехала следственная оперативная группа Фрунзенского райотдела милиции во главе с руководством подразделения. Данный факт внесен в Журнал единого учета заявлений и сообщений.

Правоохранители устанавливают все обстоятельства произошедшего и опрашивают свидетелей происшествия. В настоящее время милицейские наряды продолжают нести службу на участке по охране общественного порядка.

Добавим, позже милиция возбудила дело по факту пропажи печати по ч. 1 ст. 357 (похищение, присвоение, вымогательство документов, штампов, печатей, завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением или их повреждение) Уголовного кодекса Украины. Санкция этой статьи предусматривает ответственность в виде ограничения свободы на срок до 3-х лет.

Напомним, ранее народный депутат Украины от партии "Самопомич" Олег Лаврик сообщил, что в Харькове на другом участке для голосования на местных выборах украли печать избирательной комиссии. По его словам, событие произошло на участке №565.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь