Мирный: "Киевэнерго" не имеет права отключать дома при несвоевременной оплате за коммунуслуги

НовостиВыборы 2015    05.10.2015 - 10:52

Бесконтрольно повышая тарифы на отопление, городская власть перекладывает собственные проблемы на плечи киевлян. Об этом заявил кандидат в мэры Киева от "Свободы" Александр Мирный.

"С октября тарифы на отопление повышаются до более чем 16 гривен за квадратный метр. Ви только осознайте! 700-800 гривен в месяц за отопление двухкомнатной квартиры в "хрущевке". Это циничный грабеж населения", - заявил Мирный.

По словам свободовца, киевлянам обещают постепенно установить счетчики тепла на дома, но это позволит экономить только в случае, если дом прошел термосанацию

"Сначала надо было запустить программы утепления домов, а потом начинать повышение тарифов. А сейчас людей, фактически, оставили один на один с проблемами. Я сам вырос в хрущевке на Дарнице. Я помню, как киевляне радовались, когда из бараков, из коммуналок переезжали в пусть небольшие, но собственные, отдельные квартиры. Но сейчас ресурс этих зданий в значительной степени исчерпан, они нуждаются в модернизации. Кто ее будет проводить? Жители? Но там в основном проживают люди преклонного возраста, с небольшими доходами. Вы что, хотите их уничтожить?" - отметил Мирный.

Представитель "Свободы" говорит, что "Киевэнерго" уже начало отключать целые дома за долги, что является противозаконным.

"Несколько квартир не платит, в ЖЭКе долги - они приходят и отключают весь дом от горячей воды. Говорят, что хотите, то и делайте. Но это преступление. Если несколько человек не платят, это личные проблемы "Киевэнерго". Потому что нет коллективной ответственности. Есть индивидуальная ответственность. И мы будем на такие случаи очень жестко реагировать", - отметил Мирный.

Кандидат в мэры считает, что политика городской власти приведет к тому, что большая часть киевлян не смогут оплачивать коммунальные услуги.

"У нас в Киеве один частный монополист, который диктует городу условия. И власть ничего не делает, чтобы поставить этого монополиста на место. Такая политика приведет к тому, что скоро процент неплательщиков возрастет до 90%. Это называется социальный дефолт. И власть все делает для того, чтобы он поскорее наступил", - подчеркнул Мирный.

Напомним, по данным "Киевэнерго", задолженность киевлян за тепло и горячую воду превысила 860 млн грн. В "Киевэнерго" обвиняют ЖЭКи, а те, в свою очередь, сетуют на высокие тарифы. Как отметил коммерческий директор "Киевэнерго" Евгений Бушма, в компании понимают, что киевляне стали заложниками ситуации, но вынуждены идти на такие радикальные меры, как отключение света.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top