ru ua

МВД ищет взрывчатку в здании горисполкома Кривого Рога

МВД ищет взрывчатку в здании горисполкома Кривого Рога Фото: горисполком Кривого Рога

Из здания эвакуировали людей

Сотрудники Министерства внутренних дел проверяют сообщение о минировании здания горисполкома Кривого Рога, где должно было состояться заседание городского избирательного комитета, на котором планировалось рассмотрение жалоб относительно избирательного процесса. Об этом сообщает "Первый Криворожский".

Отмечается, что заседание горизбиркома должно было состояться в 18:00, однако его перенесли на 15:00. На заседание также пригласили новых депутатов городского совета. При этом депутаты отказались рассматривать жалобы без подавшего их человека - оппонента Юрия Вилкула - Юрия Милобога.

Издание отмечает, что информация о минировании поступила в 16:30, всех присутствующих попросили покинуть здание. Анонимный звонок поступил по линии 102.

По словам главы Днепропетровской областной организации "Самопомич" Александра Лыгина, здание не оцепили. Из горисполкома вывели журналистов и присутствующих на заседании, попросили подождать 10 минут. При этом работники исполкома не покидают кабинетов и работают в обычном режиме. По мнению Лыгина, такие действия направлены на срыв запланированного ранее митинга.

Напомним, по мнению партии "Оппозиционный блок", в Кривом Роге власть использует административный ресурс и суды как политический инструмент, чтобы не допустить победы оппозиции.