В МВД открыли почти 500 уголовных дел по факту нарушения избирательного законодательства

В МВД открыли почти 500 уголовных дел по факту нарушения избирательного законодательства
Фото: МВД

Филатов заявил в МВД о нарушении ТИК Днепропетровска подсчета голосов во время первого тура

Работники Министерства внутренних дел Украины открыли 478 уголовных производств по факту нарушения избирательного законодательства. Об этом на брифинге заявил советник министра внутренних дел Украины Иван Стойко, передает корреспондент РБК-Украина.

"К нам поступило на данный момент 7 105 сообщений, обращений, непосредственно связанных с избирательным процессом. Из них начато 478 уголовных производств. И именно 220 относится непосредственно к нарушению избирательных прав граждан", - сообщил он.

По его словам, лидерами нарушений является г. Киев, Одесская и Днепропетровская области.

"Лидерами по нарушением является город Киев, Одесская область, Днепропетровская, Харьковская, Запорожская и другие", - сказал Стойко.

Также он заявил, что один из кандидатов в мэры Днепропетровска Борис Филатов заявил в МВД о нарушении ТИК Днепропетровска подсчета голосов во время первого тура.

"К нам вчера поступило заявление от Бориса Филатова, одного из кандидатов, который вышел во второй тур, по нарушению городской территориальной комиссией именно подсчета голосов председателем и членами комиссии. Мы сейчас рассматриваем это дело", - сообщил он.

Напомним, ранее сообщалось, что депутаты Верховной Рады Украины на ближайшей пленарной неделе примут решение, которое необходимо для проведения выборов в Мариуполе.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь