Нардепы не подготовили законопроект для выборов в Мариуполе

Нардепы не подготовили законопроект для выборов в Мариуполе
Фото: Юлия Тимошенко

В парламент не подали ни один законопроект по выборам в Мариуполе

Народный депутаты Украины до сих пор не наработали законопроект для проведения выборов в Мариуполе Донецкой области. Об этом заявила Юлия Тимошенко после согласительного совета, передает корреспондент РБК-Украина.

"Пока что ни одного законопроекта, который бы корректировал украинское законодательство для специальных условий Мариуполя, в парламенте не существует", - сказала Тимошенко.

Она добавила, что позиция "Батькивщины" заключается в том, что выборы Мариуполе должны состояться в соответствии с украинским законодательством.

"На освобожденных территориях, где мир, где установлена украинская власть, где мы можем применить украинский закон о выборах, а Мариуполь является именно таким городом, нам надо проводить выборы, но проводить в соответствии с украинским законодательством. Как предусматривает украинское законодательство дату, так и проводить", - сказала Тимошенко.

Она считает, что к разработке законопроекта должна присоединиться Центральная избирательная комиссия (ЦИК).

Напомним, в Мариуполе 25 октября не состоялись местные выборы. Предполагалось, что выборы могут провести одновременно со вторым туром - 15 ноября. Однако коалиция пока не смогла принять решение о дате проведения голосования в Мариуполе.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь