В Николаевской области главе избиркома на участок принесли деньги и пустые конверты

В Николаевской области главе избиркома на участок принесли деньги и пустые конверты
Фото: МВД Украины

Проводится проверка

Управление Министерства внутренних дел в Николаевской области проверяет факт передачи денег и пустых конвертов главе одной из избирательных комиссий. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"В милицию поступило сообщение от члена избирательной комиссии о том, что кто-то на территорию участка занес пакет, который по внешнему виду очень подозрительный. На месте расположения участка (территория общеобразовательной школы) работники милиции проверили содержимое сумки и выяснили, что внутри находятся деньги и пустые конверты", - сказано в сообщении.

Владельцем пакета оказалась председатель избиркома, которая уверяет правоохранителей, что якобы деньги ей передали как руководителю предприятия для расчета с работниками. "Правда, позже у женщины возникла другая версия - что деньги ей принесли для закупки товара для того же предприятия. Вот только объяснить наличие рядом с наличными пустых конвертов председатель комиссии так и не смогла", - подчеркивает МВД.

Отмечается, что сотрудники милиции опросили свидетелей и очевидцев происшествия, изъяли деньги и взяли объяснения от главы комиссии.

"Информация внесена в Единый учет, проводится проверка, принимается решение о квалификации произошедшего", - отмечает пресс-служба.

Напомним, в Лисичанске в ночь на 25 октября сожгли автомобиль председателя Лисичанского избирательной комиссии Натальи Кравченко.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь