Суд в Одессе принял решение в пользу "кандидатов-дублеров" от партии Кивалова

На заседании Одесского окружного административного суда 1 октября было принято решение о том, что городская территориальная избирательная комиссия незаконно исключила из списка "Украинской морской партии" Сергея Кивалова двух кандидатов - Ирину Балан и Евгения Ващенко, передает "Южный Курьер".

Как отмечается, решение принял судья Игорь Завальнюк, который является родственником бывшего ректора Одесской Юридической академии Владимира Завальнюка, отстраненного от должности во время парламентской кампании на выборах 2014 года за незаконное ведение агитации. По данным издания, во время заседания суда судья Завальнюк принял решение, даже не заслушав ответчика - представителя горизбиркома.

Кандидатов Ирину Балан и Евгения Ващенко Одесский теризбирком ранее снял с регистрации по причине того, что они не были выдвинуты на съезде "Украинской морской партии".

Председатель комиссии Евгений Григорьев заявил, что на съезде "УМП" были озвучены и выдвинуты совершенно другие люди.

"Указанная организация партии выдвигала и закрепляла за территориальным избирательным округом №15 кандидата в депутаты Балана Николая Николаевича, а за территориальным избирательным округом №41 кандидата в депутаты Тищенко Илью Степановича! Позже, 25 сентября на адрес Одесского городского избиркома Одесской области от указанной местной организации партии поступили документы для регистрации кандидатов в депутаты в многомандатном избирательном округе по выборам депутатов Одесского городского совета 25 октября 2015 года. Но в поданных документах отмечается, что за территориальным избирательным округом №15 закреплен кандидат в депутаты Балан Ирина Петровна, а за округом №41 - Ващенко Евгений Иванович!", - заявил он.

Издание отмечает, что Николай Балан ранее являлся председателем Малиновской районной администрации города Одессы. Как сообщалось в СМИ, он был задержан при получении взятки в размере одной тысячи долларов.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь