ОПОРА прогнозирует низкую явку на выборах в Красноармейске и Мариуполе

фото: выборы
фото: выборы

Часть избирателей не знают о голосовании 29 ноября

Явка избирателей на голосовании в Красноармейске и Мариуполе 29 ноября 2015 года может быть ниже, чем во время второго тура выборов городских голов 15 ноября 2015 года. Об этом сегодня во время пресс-конференции заявила руководитель парламентских и избирательных программ гражданской сети ОПОРА Ольга Айвазовская, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы отмечаем, что, к сожалению, явка 29 ноября будет еще ниже, чем во время повторного голосования 15 ноября в тех территориальных общинах, где оно происходило",- заявила Айвазовская.

По ее словам, сейчас значительная часть избирателей в Мариуполе и Красноармейске не знают о голосовании 29 ноября.

"И результат выборов в связи с этим есть еще менее прогнозируем, что фактически все оставит от того, каким образом, кто и насколько эффективно мобилизует именно свою электоральную группу",- отметила Айвазовская, подчеркнув при этом, что пока нет причин говорить о возможности срыва выборов.

в то же Время представительница ОПОРЫ отметила фактор безопасности, по ее словам, сейчас можно предполагать, что правоохранители смогут обеспечить спокойный ход голосования.

По прогнозам нардепа Антона Геращенко, что выборы в Мариуполе пройдут спокойно.

"Я думаю, что выборы в Мариуполе пройдут спокойно и жители Мариуполя выберут того мэра, тех депутатов, которые наберут большинство голосов. Поэтому не стоит устраивать очередные эксесы, очередную истерику по этому поводу",- сказал Геращенко.

Напомним, явка избирателей во время второго тура городских голов 15 октября по Украине едва превысила 34%.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров