ОПОРА: второй тур выборов прошел с меньшим количеством нарушений, чем первый

ОПОРА: второй тур выборов прошел с меньшим количеством нарушений, чем первый
Фото: Ольга Айвазовская

Второй тур выборов прошел без значительных нарушений

Второй тур выборов в Украине прошел с меньшим количеством нарушений, чем первый. Об этом заявила координатор избирательных и парламентских программ гражданской сети ОПОРА Ольга Айвазовская, передает корреспондент РБК-Украина.

"Второй тур, по сравнению с первым прошел с меньшим количеством нарушений, которые могли бы повлиять на конечный результат. Фактов переписывания протоколов, опять же, с целью их фальсификации, фактов уничтожения избирательной документации в тех масштабах, которые бы могли повлиять на конечный результат выборов, нашими наблюдателями не зафиксировано", - заявила Айвазовская.

По ее словам, на 2% избирательных участков препятствовали работе наблюдателей, на 9% участков было зафиксировано нарушение тайны голосования, менее чем на 1% участков - выдача бюллетеней без паспорта.

"На 11,9% участков, к сожалению, наши наблюдатели фиксировали то, что утреннее заседание началось заблаговременно", - добавила Айвазовская.

Напомним, Центральная избирательная комиссии обнародовала сводную информацию о количестве избирателей, которые получили бюллетени на избирательных участках во время проведения повторного голосования на выборах.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь