ru ua

"Оппоблок" и "Громадську силу" подозревают в срыве результатов выборов в одном из районов Днепропетровска

Результаты выборов по Бабушкинскому району Днепропетровска могут признать недействительными. Это произойдет, если районная ТИК не передаст протоколы в городскую комиссию до полуночи 30 октября.

Представители "Громадской сили" передали членам комиссии Бабушкинской ТИК непонятного происхождения протоколы для сверок. В документах без номера экземпляра было обнаружено расхождение результатов протоколов по 11 участкам. Общая нестыковка составила 700 голосов по выборам депутатов городского совета, это около 5% от общего числа избирателей проголосовавших в районе. Налицо - попытка изменить результаты выборов по району.

Как заявляют в партии "Батькивщина", им стало известно, что таким образом "Громадска сила" подыгрывает "Оппозиционному блоку" для того, чтобы обманным путем создать большинство в Днепропетровском горсовете. В Днепропетровской организации партии уверяют, что провокации команды Загида Краснова против демократических сил могут привести к срыву избирательного процесса, полностью дестабилизировав обстановку в городской избирательной комиссии. - Мы эту избирательную кампанию провели достойно, успешно, и вдруг при подсчете голосов столкнулись с откровенно хамским, грубым воровством результатов выборов со стороны Краснова. Это непозволительно, - заявили в городской организации "Батькивщини".

Кроме того, в партии отметили, что уже обратились в правоохранительные органы с целью привлечь к уголовной ответственности за преступления по фальсификации результатов выборов в Бабушкинском районе представителей "Громадской силы" и лично ее лидера Загида Краснова.