ru ua

Кто победил на выборах в Харькове

Кто победил на выборах в Харькове Фото: в Харькове прошло голосование за депутатов в горсовет и мэра

По данным 98% обработанных протоколов на выборах городского головы побеждает Кернес

Вчера, 25 октября, как и практически по всей Украине, прошли выборы в Харькове, на которых жители города избирали депутатов в местные советы и мэра. Участки, на которые проходило голосование, закрылись в 20:00, однако избирательный процесс закончится только после обнародования Центральной избирательной комиссией официальных результатов. Экзит-поллы, которые были озвучены сражу же после окончания голосования, определили вероятных победителей местных выборов 2015.

Выборы мэра Харькова

Согласно экзит-поллам, на выборах мэра города лидировал действующий мэр Геннадий Кернес, который набрал больше половины голосов. Как сообщал заместитель главы фракции "Объединение "Самопомич" в Верховной Раде Олег Лаврик, Кернеса поддержали 58% избирателей.

По данным гражданской сети ОПОРА, по результатам обработки 98% протоколов, Кернес набрал 65,88% голосов. Таким образом, второй тур выборов мэра в Харькове не состоится и Кернес, который баллотировался от партии "Видродження", будет переизбран главой города.

На втором месте со значительным отрывом оказался Тарас Ситенко от партии "Объединение "Самопомич", набрав 12,25% голосов. За Юрия Сапронова, который шел на выборы как самовыдвиженец, проголосовали 5,07% избирателей, за Игоря Балуту, кандидата от Волонтерской партии Украины - 5,87%, а за Александра Давтяна, который баллотировался от "Блока Петра Порошенко "Солидарность" - 4,53%.

Кто победил на выборах в Харькове

Фото: ОПОРА

Выборы в горсовет Харькова

ОПОРА также обнародовала данные, согласно которым в Харьковский городской совет проходят четыре политические партии - "Видродження", "Самопомич", "Блок "Петра Порошенко "Солидарность" и "Наш край", которые набрали 53,45%, 12,01%, 6,76% и 6,62% соответственно. Остальные партии, согласно экзит-поллам, не преодолели 5% барьер.

Кто победил на выборах в Харькове

Фото: ОПОРА

Кроме того, Олег Лаврик обнародовал данные "Самопомочи", которые также подтверждают, что в горсовет Харькова проходят эти политсилы. Так, партия "Видродження" набрала 48,86%, партия "Самопомич" - 15,67%, а "Блок Петра Порошенко "Солидарность" - 6,59% голосов.