В Полтаве наблюдатели задержали пенсионерок, которые подозреваются в продаже голосов

В Полтаве наблюдатели задержали пенсионерок, которые подозреваются в продаже голосов
Фото: выборы

Одну пенсионерку отпустили, вторая пишет объяснение

В Полтаве около 10:00 на избирательном участке №531230 (ул. Фрунзе, 153) наблюдатели задержали пенсионерок, которые подозреваются в продаже голосов. Об этом сообщает гражданская сеть ОПОРА.

"В Полтаве около 10:00 на избирательном участке №531230 (ул. Фрунзе, 153) пенсионерка бросила в урну не один, а два бюллетеня. На выходе из участка ее задержали наблюдатели. В этот момент другая бабушка, почувствовав опасность, выбросила в файле 1000 грн, двумя купюрами по 500 грн. На место происшествия уже приехали представители правоохранительных органов и составили акт о нарушении", - говорится в сообщении.

Задержанная пенсионерка, которая бросила в урну 2 бюллетеня, утверждает, что второй бюллетень - ее мужа, который лежит дома больной. Бабушка была очень старенькая, и ее отпустили.

Начальник пресс-службы главного управления Национальной полиции в Полтавской области Юрий Сулаев сообщил, что в данном случае была опрошена женщина, которая проголосовала за себя и своего мужа, а также член УИК, которая судя по всему пожалела женщину, выслушав историю о мужчине и выдала ей два бюллетеня. Сейчас проводится расследование в отношении члена УИК, ведь она нарушила часть 2 статьи 158 со значком 1 Уголовного кодекса Украины.

Относительно второй пенсионерки, то она пыталась быстро выйти с участка вместе с первой бабушкой, которая проголосовала за двух. И когда увидела, что сотрудники милиции задержали пенсионерку, то вытащила из кармана две денежные купюры и выбросила их в сторону.

Правоохранители, увидев это, задержали и вторую пенсионерку. Во время ее задержания она не признавалась, что это ее деньги и подчеркнула, что ей их подбросили. Сейчас проводится проверка и бабушка пишет объяснение. В объяснении женщина отмечает, что во всем виноваты представители милиции, которые подбросили ей деньги.

Юрий Сулаев отмечает, что сейчас они пытаются установить причину ее действий и понять, что за схема была использована.

Напомним, КИУ в Чернигове фиксирует попытки подкупа избирателей.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь