Посол США обеспокоен отказом в регистрации "Оппоблока" в Харьковской обл

НовостиВыборы 2015    07.09.2015 - 21:35
Фото: Джеффри Пайетт
Фото: Джеффри Пайетт

В ЦИК пояснили, что данный вопрос находится в компетенции Минюста

Чрезвычайный и полномочный посол Соединенных Штатов Америки в Украине Джеффри Пайетт выразил серьезную обеспокоенность ситуацией в Харьковской области, где территориальное управление юстиции отказывается регистрировать местные организации политической партии "Оппозиционный блок", что делает невозможным участие ее представителей в местных выборах. Об этом Пайетт заявил сегодня во время рабочей встречи с председателем Центральной избирательной комиссии Михаилом Охендовским, сообщили в пресс-службе ЦИК

Как отмечается, глава ЦИК поддержал беспокойство Пайетта, отметив, что решение вопроса регистрации "Оппоблока" входит в компетенцию органов исполнительной власти, в частности - Министерства юстиции Украины.

В то же время участвующий во встрече глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский сообщил, что Европейский парламент планирует направить в Украину своих наблюдателей. "Это не совсем обычная практика для Европарламента - отправлять своих наблюдателей на местные выборы. Но, учитывая нынешнюю ситуацию в вашей стране, мы пойдем на такой шаг. И, считаю, он будет оправданным", - отметил посол ЕС в Украине.

Как сообщалось, в начале августа стало известно, что "Оппозиционному блоку" в Харьковской обл. отказали в регистрации для участия в местных выборах, назначенных на 25 октября с.г.

Напомним, 5 сентября в Украине стартовала избирательная кампания по местным выборам. Центризбирком сформировал 640 теризбиркомов на местные выборы.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top