ru ua

Пресс-центр РБК-Украина в Мариуполе: онлайн-трансляция

Пресс-центр РБК-Украина в Мариуполе: онлайн-трансляция Фото: Мариуполь

В пресс-центре проходят брифинги по поводу выборов в Мариуполе

Информационное агентство РБК-Украина открыло пресс-центр в Мариуполе Донецкой области, где проходят брифинги, посвященные местным выборам в городе.

Пресс-центр в Мариуполе будет открыт с 27 по 29 ноября по адресу ул. Георгиевская, 79, отель "Рейкарц", конференц-зал.

Сегодня, 29 ноября, с 12:00 до 24:00 пройдут брифинги о ходе выборов. Ожидается брифинг начальника ГУ НП в Донецкой области Вячеслава Аброськина, международных наблюдателей, а также участников избирательного процесса.

В частности, в 16:00 состоится брифинг представителя гражданской сети ОПОРА Сергея Ткаченко.

В Мариуполь едет около тысячи самооборонцев

В Мариуполь выдвигаются представители самообороны с разных городов Украины, в том числе с Николаева и Одессы. Об этом заявил в пресс-центре РБК-Украина в Мариуполе кандидат в мэры города Александр Ярошенко, передает корреспондент РБК-Украина.

"К нам едет самооборона Николаева, самооборона Одессы. Мне звонил губернатор Николаева, губернатор Сум. То есть, ребята присылают своих патриотов Украины, чтобы они защитили выборы жителей Мариуполя", - сообщил он.

В то же время он уточнил, что в Мариуполь приедут около тысячи представителей самообороны.

"Информация о приезде будет фактически в субботу к вечеру. Насколько я знаю, цифры где-то варьируют в пределах 800-1000 человек", - заявил Ярошенко.

Отметим, что в пятницу, 27 ноября, с 14:00 до 19:00 пройдут брифинги кандидатов в депутаты горсовета и на должность мэра Мариуполя.

В субботу, 28 ноября, с 10:00 до 19:00 ожидаются брифинги представителей избирательных комиссий, представителей МВД и наблюдателей о ходе подготовки к выборам.

В воскресенье, 29 ноября, с 10:00 до 24:00 ожидаются брифинги о ходе выборов.

Напомним, 29 ноября 2015 года в Мариуполе и Красноармейске должны пройти местные выборы, которые не смогли состоятся 25 октября из-за нарушений с избирательными бюллетенями.