Результаты выборов 2015 в Одессе: подведем итоги голосования

Результаты выборов 2015 в Одессе: подведем итоги голосования
Фото: результаты выборов в Одессе

25 октября в Украине прошли выборы Одесского областного совета, а также горсоветы Одессы и других городов и поселков области. На этой странице в режиме онлайн будет обновляться информация ЦИК, отражающая результаты местных выборов в Одессе.

По данным ЦИК в выборах облсовета участвует 966 кандидата от 16 партий. Они претендуют на 84 депутатских мандата. Таким образом, на одно место претендуют более 10 кандидатов. В свою очередь в Одесский горсовет хотят попасть более 816 кандидатов от 20 партий. Они претендуют на 64 депутатских мандата.

Результаты выборов в Одесской области

На сайте ЦИК продолжают появляться официальные результаты местных выборов.

Согласно обнародованным данным, по состоянию на 17:00 31 октября в Одесской области избраны 4278 депутатов сельских и 398 депутатов поселковых советов. Стал известен полный состав Балтского районного совета Одесской области.

Также в Одесской области официально избраны 317 сельских голов, 21 голова поселков и 13 мэров, шестеро из которых возглавят города обласного значения.

В Илличевске городским головой стал кандидат от БПП "Солидарнисть" Валерий Хмельнюк, который и раньше занимал эту должность.

В Южненске мэром переизбрали самовыдвиженца Владимира Новацкого.

Измаил возглавит действующий мэр, член БПП "Солидарнисть", Андрей Абрамченко.

Мэром Теплодара стал частный предприниматель Михаил Жовнир (партия "Конкретных справ").

Котовск переизбрал самовыдвиженца Анатолия Иванова, а Белгород-Днестровский горсовет возглавит член БПП "Солидарнисть" Алла Гинак.

Как сообщает местное издание Трасса Е-95, сельским головой в Новоборисовке Великомихайловского района Одесской области стал участник АТО, 33-летний Богдан Комарницкий, на которого односельчане возлагают большие надежды. За него проголосовало 68,7% избирателей.

Также, по сообщениям местной прессы, в городской совет райцентра Котовск на севере Одесской области прошли шесть партий. Больше всего голосов набрал "Оппозиционный блок" - 26%. На втором месте Блок Петра Порошенко "Солидарнисть", его поддержал 21% избирателей. На третьем месте партия "Видродження", набравшая более 17% голосов. Затем идут "Батькивщина" - более 8%, "Наш край" - 7%, а также Радикальная партия Олега Ляшко - 6% голосов. Интересы жителей города будут представлять 36 депутатов.

А в Ивановский райсовет попали бывшие коммунисты - представители партии "Новая держава". Как сообщает издание Трасса Е-95, представителям партии, созданной на базе КПУ, не хватало буквально десятка голосов для преодоления 5% барьера. Камнем преткновения для избирательных комиссий стали испорченные бюллетени избирателей.

Однако, в ЦИКе разъяснили, что испорченные бюллетени это все-таки пришедшие на выборы избиратели, и они учитываются при подсчете. Таким образом "Новой державе" удалось добрать необходимые проценты и получить два места в райсовете, отобрав по одному мандату у "Аграрной партии Украины" и "Оппозиционного блока".

Результаты выборов в Одесский горсовет

В городской совет Одессы, по данным результатов горизбиркома, проходят пять политических партий.

По данным городской избирательной комиссии, в выборах депутатов горсовета приняли участие 269392 человека. Из них 33,3% проголосовали за "Доверяй делам" Геннадия Труханова, 17,5% - за БПП "Солидарность, 14,5% - за "Оппозиционный блок", 6,9% - за "Украинскую морскую партию" Сергея Кивалова, 5,5% - за "Самопомич".

Таким образом, "Доверяй делам" получала 26 депутатских мандатов, БПП "Солидарность"- 14, "Оппозиционный блок" - 13, УМП - 6, "Самопомич" - 5.

Городской совет нового созыва уже провел свою первую сессию. На ней присутствовали 48 из 64 новоизбранных депутатов, среди которых кандидаты в мэры города Саша Боровик и Сергей Кивалов.

Полный список новоизбранного горсовета выглядит так:

"Доверяй делам" - 27:

Сергей Страшный;

Александр Матвеев;

Людмила Варрава;

Дмитрий Палпатин;

Александр Шеремет;

Татьяна Плаксий;

Ирина Куценко;

Олег Брындак;

Марина Лозовенко;

Левон Никогосян;

Юрий Шумахер;

Вадим Иоргачев;

Александр Александрочкин;

Александр Иваницкий;

Андрей Терновский;

Юрий Крук-младший;

Денис Балух;

Андрей Кисловский;

Людмила Себова;

Владимир Киреев;

Дмитрий Пеструев;

Антонина Наконечная;

Василий Шкрябай;

Олег Этнарович;

Олег Совик;

Дмитрий Танцюра;

Валентин Гапунич;

 

"Блок Петра Порошенко" - 14:

Александр Боровик;

Алексей Потапский;

Олег Каминкер;

Петр Ионов;

Владимир Варещенко;

Илья Мозолев;

Олег Звягин;

Елена Фокина;

Денис Григорьев;

Наталья Данилко;

Виктор Наумчак;

Эдуард Стась;

Татьяна Малыхина;

Лилия Леонидова;


"Оппозиционный блок" - 12:

Николай Скорик;

Дмитрий Вишняков;

Вячеслав Беженар;

Василий Иеремия;

Лилия Рогачко;

Александр Орлов;

Богдан Гиганов;

Алексей Еремица;

Геннадий Бобков;

Алексей Горин;

Ольга Кулакевич;

Виктор Новак;


Украинская морская партия - 6:

Сергей Кивалов;

Вадим Подгородинский;

Андрей Неугодников;

Светлана Осауленко;

Николай Крикливый;

Владимир Корниенко;


"Самопомич" - 5:

Александр Борняков;

Павел Гайдай;

Александр Амици;

Вадим Терещук;

Анна Позднякова.

Результаты экзит-полов на выборах в Одессе

По результатам экзит-пола, обнародованным в эфире программы "Ночь выборов с Савиком Шустером", в горсовет Одессы могут пройти пять партий:

"Доверяй делам" - 28,6%
"Блок Петра Порошенко "Солидарность" - 20,00%
"Оппозиционный блок" - 12,9%
Украинская морская партия Сергея Кивалова - 5,9%
"Самопомич" - 5,4%

Что повлияло на результаты выборов в Одессе

В Одесской области наблюдателями был зафиксирован ряд нарушений. Так, в Измаиле был зафиксирован случай потери избирателем связи с реальностью. Как сообщил депутат Одесского областного совета Павел Бойченко, в Измаиле пожилой мужчина порвал бюллетень, аргументируя это тем, что "Кремль не разрешал проводить выборы".

Кроме того, в день выборов в Одессе за неправильно припаркованный автомобиль задержали и приговорили к штрафу соратника Дарта Вейдера - Чубакку. Сам Дарт Вейдер не смог сегодня проголосовать на своем участке в гимназии №9 (проспект Академика Глушко). Как сообщается, Дарта Вейдера не оказалось в списке, хотя вся семья "темного повелителя", включая сына Люка и дочь Лею, отдать голоса смогла.

Результаты выборов 2015 в Одессе: подведем итоги голосования

Фото: Правоохранители задерживают Чубакку

Тем временем, международные наблюдатели комитета "За открытую демократию" заявили, что в Одессе на некоторых избирательных участках количество бюллетеней превышало количество, предусмотренное международными стандартами - 102% от количества избирателей.

"На многих участках количество бюллетеней для голосования превышало число избирателей в 10 раз", - сообщил глава комитета Брайен Мэффорд на пресс-конференции 26 октября.

Он также отметил, что чем дольше подсчитывают голоса, тем больше условий для фальсификации итогов выборов.

Член Совета штата Нью-Йорк Вильям Ноджей отметил, что на выборах имели место технические проблемы, "карусели", подкуп избирателей, также недостаток протоколов, в связи с чем последние не предоставили ни международным, ни украинским наблюдателям.

По словам члена Литовского парламента Мантаса Адоменаса, наблюдателей шокировало неимоверно большое количество кандидатов в мэры Одессы и партий.

"Само наличие такого количества делает этот документ неимоверно длинным. Это отвлекает избирателей, отвлекает ресурсы, наблюдателей", - сказал он.

Кроме того, в понедельник 26 октября на избирательном участке№511283 на улице Ришельевской в Одессе неизвестный напал с ножом на наблюдателя советника губернатора, кандидата в депутаты Одесского областного совета Марии Гайдар.

Час назад у нас в штабе на лестнице между первым и вторым этажом порезали ножом наблюдателя Вику с участка №511 283. Сей...

Posted by Мария Гайдар on 26 октября 2015 г.

Пострадавшая получила колото-резаную рану бедра и была доставлена в больницу. На месте преступления выехали правоохранители.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь