Результаты выборов 2015 в Запорожье: итоги голосования

Суббота 31 октября 2015 17:50
Результаты выборов 2015 в Запорожье: итоги голосования
Фото: результаты выборов в Запорожье

Сегодня, 25 октября, прошли выборы Запорожского областного совета, а также горсоветов Запорожья и других городов и поселков области. На этой странице в режиме онлайн будет обновляться информация ЦИК, отражающая результаты местных выборов в Запорожье.

По данным ЦИК, в выборах облсовета участвует 929 кандидата от 13 партий. Они претендуют на 84 депутатских мандатов. В свою очередь в запорожский горсовет хотят попасть более 1071 кандидат от 23 партий. Они соревнуются за 64 кресла в горсовете.

Результаты выборов в Запорожской области

На сайте ЦИК продолжают появляться официальные результаты местных выборов.

По состоянию на 17:00 31 октября в Запорожской области избраны 2131 депутат сельских и 270 депутатов поселковых советов.

Также в Запорожской области официально избраны 155 сельских голов, 15 голов поселков и 6 мэров.

В частности, город областного значения Токмак возглавил Игорь Котелевский ("Оппозиционный блок"), который и ранее занимал эту должность.

Повторные выборы городского председателя были назначены в Бердянске.

Результаты экзит-полов на выборах в Запорожье

Согласно данным экзит-пола, проведенного общественной организацией "Роби вибори", в горсовет Запорожья проходят семь партий:

  1. "Оппозиционный блок" - 20,2%
  2. "Укроп" - 15,6%
  3. "Солидарность" - 12,8%
  4. "Самопомощь" - 10,5%
  5. "Батькивщина" - 8,1%
  6. "Новая политика" - 6,2%
  7. "Наш край" - 5,1%.

Результаты выборов 2015 в Запорожье: итоги голосования

Фото: данные екзит-пола в Запопрожье

Что повлияло на результаты выборов в Запорожье

Наблюдатели зафиксировали ряд нарушений избирательного законодательства в ходе выборов. Так, в Запорожье избирателям предлагали от 400 до 500 грн за голос в день местных выборов в Украине.
"В Акимовский райотдел милиции поступило заявление от кандидата в депутаты сельского совета пгт Кирилловка, который сообщил, что представители его оппонента предлагают избирателям деньги в сумме от 400 до 500 грн за голос", - сообщил центр общественных связей ГУ МВД Украины в области.

Другое заявление зафиксировано в горотделе милиции Энергодара, куда местная жительница обратилась с заявлением о телефонном звонке от неизвестной женщины с предложением проголосовать за определенного кандидата и получить за это вознаграждение.

Утром 26 октября неизвестные люди блокировали избирательный участок в центре Запорожья. В 8:30 утра на участок №000 по адресу 40 лет советской Украины 57-а в Запорожье пришли неизвестные мужчины и парализовали работу комиссии. По словам очевидцев, неизвестный просматривал и изучал документацию и протоколы на участке. Поскольку неизвестный имел прямой доступ к протоколу, он мог провести некие махинации по фальсификации результатов выборов. Около 10:00 неизвестные покинули избирательную комиссию.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь