Результаты выборов в Ужгороде: итоги голосования во втором туре

Результаты выборов в Ужгороде: итоги голосования во втором туре
Фото: второй тур выборов в Ужгороде

Результаты выборов в Ужгороде показали, что ни один из кандидатов не набрал 50%+1 голос, поэтому в городе состоится второй тур выборов мэра. На финальном голосовании за высший руководящий пост Ужгорода жители города будут выбирать между Богданом Андриивым от партии "Видродження" и самовыдвиженцем Сергеем Ратушняком.

ЦИК: новый мэр Ужгорода - Богдан Андриив

На сайте Центральной избирательной комиссии опубликованы официальные результаты голосования во втором туре выборов мэра Ужгорода. Городским головой Ужгорода избран кандидат от партии «Видродження» Богдан Андриив. За него проголосовало 20 665, или 58,49% избирателей.

Его соперник, самовыдвиженец Сергей Ратушняк, согласно данным ЦИК, набрал 10 932, или 30,94% голосов.

Следует отметить, что и по результатам первого тура выборов Богдан Андриив с результатом 22,25% опережал своего оппонента Сергея Ратушняка (14,85%).

Результаты выборов в Ужгороде: итоги голосования во втором туре

Фото: Богдан Андриив

Андриив победил, а Ратушняк назвал избирателей "быдлом"

Победителем второго тура выборов городского головы Ужгорода стал кандидат от партии «Видродження» Богдан Андреев, сообщает ГС "ОПОРА" со ссылкой на горизбирком.

Так, согласно данным итогового протокола Ужгородской городской избирательной комиссии, Богдан Андреев получил 20 665 голосов. За его конкурента - кандидата-самовыдвиженца Сергея Ратушняка проголосовало 10 932 избирателей.

Проигравший Сергей Ратушняк, как сообщают СМИ Закарпатья, прокомментировал результат выборов в довольно грубой форме.

"Спасибо, меньшинство, что не продались, и большинство - быдло, продавшие себя как кусок мяса. Такая их цена, их детей и их будущего. Жаль светлое меньшинство. Как голосуем - так и живем! Поэтому и самые худшие в Европе. Слава быдлу Украины! Ура!"

Участие в голосовании по 90 005 зарегистрированных в городе избирателей приняли 35 124.

Параллельный подсчет: побеждает Богдан Андриив

По данным параллельного подсчета, Богдан Андриив получил более 16 тыс. голосов ужгородцев, а его оппонент Сергей Ратушняк - более 8 тыс. голосов, сообщает корреспондент телеканала "112.Украина".

На данный момент посчитано 57 из 60 обычных участков, которые работали в Ужгороде.

По данным координатора "Опоры" в Закарпатской области Владимира Феськова, на 60 избирательных участках сегодня проголосовали 35 238 избирателей (38%).

Почти 3 тыс. бюллетеней на избирательных участках оказались испорченными.

Результаты первого тура выборов

По данным соцопроса Закарпатского института политических исследований, который был проведен в начале октября, Михаила Качура от партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность" поддержало 8,7% из 500 опрошенных граждан. На втором месте оказался Богдан Андриив с результатом 7,9%, а на третьем - Сергей Ратушняк, который набрал 5,7% голосов.

В то же время экзит-поллы, которые появились после закрытия избирательных участков, распределили голоса жителей Ужгорода следующим образом: Богдан Андриив - 20,4%, Сергей Ратушняк - 15%, Михаил Качур - 8,3%.

Согласно официальным данным, опубликованным на сайте Центральной избирательной комиссии, Андриив набрал 22,24%, а Ратушняк - 14,84% голосов.

Учитывая тот факт, что прогнозы по результатам первого тура не совпали с официальными итогами голосования, в Комитете избирателей Украины сообщили, что второй тур выборов мэра Ужгорода может стать весьма проблемным.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь