ТИК: Техошибка в бюллетенях не повлияет на результаты голосования в Днепропетровске

Техническая ошибка в бюллетенях не повлияет на результаты голосования в Днепропетровске. Об этом на брифинге заявил уполномоченный в Днепропетровской областной территориальной избирательной комиссии (ТИК) Алексей Корнилов.

По его словам, из-за технической ошибки при макетировании документов 2 млн 700 тыс. бюллетеней были отпечатаны без соответствия с установленным образцом. Вместе с тем, это не исказит результаты голосования днепропетровцев.

Отмечается, что в бюллетенях, которые в день выборов используются для голосования за кандидатов в мэры, а также за депутатов в областной, городской и местные советы, появилась дополнительная строчка на отрывном талоне.

По словам Алексея Корнилова, Центральная избирательная комиссия приняла решение все же не признавать такие бюллетени недействительными.

"Центральная избирательна комиссия выдала постановление №508, согласно которому эти бюллетени не будут считаться недействительными. ЦИК очень оперативно отреагировала и предоставила необходимые разъяснения по данному вопросу", - сообщил Корнилов.

Также, по его информации, бюллетени неустановленного образца появились не только в Днепропетровске и области, но и по всей Украине. Корнилов уточнил, что ситуация возникла из-за низкого уровня квалификации комиссий или технической ошибки во время печати.

Он добавил, что на момент начала голосования некоторые избирательные участки Днепропетровской области открылись с опозданием.

Напомним, вчера в СМИ сообщалось о том, что в Днепропетровской области все бюллетени для голосования могут признать недействительными в связи с тем, что место для подписи членами комиссии смещено непосредственно на тело бюллетеня, что является нарушением.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь