Transparency International отмечает отсутствие деклараций кандидатов на сайтах местных советов

Transparency International отмечает отсутствие деклараций кандидатов на сайтах местных советов
Фото: выборы

Организация провела исследование о доступности имущественных деклараций кандидатов в местные советы

Городские власти лишь двух из двадцати одного областного центра обнародовали имущественные декларации кандидатов в горсоветы на своих сайтах. Это сайты городской власти Одессы и Сум, причем, даже на этих сайтах выставлены декларации не всех кандидатов. Об этом свидетельствуют результаты исследования Transparency International Украина о доступности имущественных деклараций кандидатов в местные советы.

Ни сайт Киевской городской власти, ни сайт Киевской ОГА не разместили декларации кандидатов в депутаты соответствующих советов.

Согласно исследованию, еще хуже ситуация с выборами в областные советы. Ни один сайт областного совета или администрации не содержит деклараций кандидатов.

Согласно Закону Украины "О местных выборах", местные организации партий, участвующих в выборах в областной, районной, городской, в том числе городов Киева и Севастополя, районного в городе совета обязаны представить в территориальную избирательную комиссию декларации своих кандидатов об доходах. Это также касается кандидатов на должность сельского, поселкового, городского головы, старости.

Менее трети официальных сайтов власти областных центров (9 из 21)имеют специальные разделы, посвященные местным выборам, и размещают хотя бы базовую информацию относительно кандидатов.

Специальные разделы относительно местных выборов были выявлены в 15 из 21 сайта областных советов \ областных государственных администраций. Однако лишь девять содержат базовую информацию относительно кандидатов в областной совет. Однако декларации кандидатов Не удалось найти ни на одном из сайтов областной власти.

Напомним, громаданська сеть ОПОРА зафиксировала 668 нарушений от начала избирательной кампании.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь