Яценюк заявил, что не будет баллотироваться в президенты

Яценюк заявил, что не будет баллотироваться в президенты
Фото: Арсений Яценюк (РБК-Украина)

Лидер НФ заявил о намерении "бороться за новую Верховную раду"

Лидер "Народного фронта" Арсений Яценюк заявил, что не будет баллотироваться на пост президента Украины в 2019 году. Об этом он заявил во время съезда партии в субботу, 2 февраля, передает корреспондент РБК-Украина.

Яценюк отметил, что долго думал о том, идти ли в президенты и решил, что примет участие в парламентских выборах осенью.

"Я долго думал над тем, идти ли в президенты. Это не простое решение.. Я реалист. Сегодня нет достаточной высоты, чтобы выиграть выборы 2019 года... Я принял решение, что мы должны бороться за новую Верховную раду, за победу на парламентских выборах и формирования нового правительства", - сказал Яценюк.

Напомним, в Киеве сегодня, 2 февраля, начался съезд политической партии "Народный фронт", во время которого будет обсуждался, в частности, вопрос участия в предстоящих выборах президента Украины.

Ранее на форум по выдвижению кандиатом в президенты Порошенко лидер НФ Яценюк не появился, хотя там присутствовали представители его политической силы.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь