ЦИК констатирует проблемы с печатью бюллетеней 7 комиссиями на местных выборах

ЦИК констатирует проблемы с печатью бюллетеней 7 комиссиями на местных выборах
Фото: Михаил Охендовский

Харьковский облизбирком хотел начать печатать бюллетеней без регистрации одной партии

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) констатирует проблемы с печатью избирательный бюллетеней 7 комиссиями на местных выборах. Об этом на брифинге в пятницу рассказал председатель ЦИК Михаил Охендовский, передает пресс-служба ЦИК.

"Еще 1 октября по закону должен был завершиться этап регистрации кандидатов. Не во всех случаях это вопрос приняли в законный способ. Это обстоятельство, в свою очередь, усложнило ситуацию с печатью избирательный бюллетеней для отдельных местных выборов. Можно сказать, что на сегодня есть семь потенциально "горячих точек", где будет сложная ситуация с печатью бюллетеней", - сказав он.

Так, по его словам, Харьковская областная избирательная комиссия вопреки закону даже решила начать печать бюллетеней без регистрации кандидатов в депутаты Харьковского областного совета от местной организации одной из политических партий. ЦИК своевременно отменил соответствующее решение избирательной комиссии. Поэтому печать незаконных бюллетеней там сейчас не осуществляется.

"Абсолютно понятно, что печать бюллетеней без включения в них всех кандидатов, которые имеют право быть там указанными, является нецелевым использованием бюджетных средств, за что законодательством Украины предусмотрена уголовная ответственность неотвратима", - заявил Охендовский.

Вместе с тем, бюллетени для целой Харьковской области за систематические нарушения законодательства со стороны Харьковской областной избирательной комиссии не утверждены и не переданы в печать до настоящего времени.

Напомним, ЦИК сформировала новый состав Харьковского областного избиркома.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь