ЦИК обратится к правоохранителям по поводу подкупа избирателей на выборах в Днепропетровске

ЦИК обратится к правоохранителям по поводу подкупа избирателей на выборах в Днепропетровске
Фото: ЦИК

Речь может идти о подкупе около 80 тысяч избирателей

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) обратится в правоохранительные органы относительно проверки возможного подкупа избирателей в ходе второго тура выборов мэра Днепропетровска. Соответствующее решение ЦИК принял сегодня на заседании, передает корреспондент РБК-Украина.

Так, заместитель председателя ЦИК Жана Усенко-Черная сообщила, что в ЦИК поступило 608 обращений относительно возможного подкупа избирателей в пользу одного из кандидатов в городские головы.

"В указанных обращениях заявители указывают на совершение 15 ноября 2015 года во время проведения повторного голосования на выборах Днепропетровского городского главы неустановленными лицами действий, которые могут быть квалифицированы правоохранительными органами как преступные и заключаются, в частности, в распространении у помещениях для голосования участковых избирательный комиссий печатных материалов для осуществления контроля за волеизъявлением избирателей, которые служили основанием для получения избирателями неправомерной выгоды", - сообщила Усенко-Черная.

ЦИК принял решение обратиться в ГУ Национальной полиции в Днепропетровской области и передать ему соответствующие обращения. Также комиссия обратилась в СБУ, ГПУ для принятия ими необходимых мер реагирования.

По словам Усенко-Черной, речь может идти о подкупе около 80 тысяч избирателей.

Напомним, представитель УКРОПа Борис Филатов набрал большее количество голосов избирателей во втором туре выборов городского главы Днепропетровска.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь