Столичный ГИК получил первые протоколы по выборам мэра Киева

Столичный ГИК получил первые протоколы по выборам мэра Киева
Фото: местные выборы 2015

Кличко и Гусовский лидируют на выборах мэра Киева по подсчету голосов на 49 участках

​Согласно первым протоколам, полученным Киевской городской избирательной комиссией, "Блок Петра Порошенко "Солидарность", "Самопомич", "Батькивщина", "Свобода" и Демальянс проходят в Киевсовет по подсчету голосов на 49 участках, передает корреспондент РБК-Украина.

Так, кандидат от партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность" Виталий Кличко и кандидат от партии "Самопомич" Сергей Гусовский лидируют на выборах мэра Киева по данным протоколов с 49 участков из 1 тыс. 89, полученных Киевской территориальной избирательной комиссией.

Все 49 участков - с 5 округов в Печерском районе столицы.

Согласно протоколу, в Печерском районе приняли участие в голосовании 36,3 тыс. избирателей, из них за Кличко отдали голоса 13 тыс. 640 избирателей, за Гусовского - 3 тыс. 851, за депутата Верховной Рады Борислава Березу - 2 тыс. 613, за кандидата от "Всеукраинского объединения "Батькивщина" Владимира Бондаренко - 2 тыс. 523, за кандидата партии "Единство" Александра Омельченко - 2 тыс. 427, за кандидата от "Оппозиционного блока" Александра Пузанова - 2 тыс. 152.

Стоит заметить, что по состоянию на 13 часов в городской избирательной комиссии все 87 протоколов об итогах результатов голосования сдала Голосеевская районная избирательная комиссия. Однако, пока МВК соответствующие результаты не обнародовала.

Напомним, ЦИК Украины продолжает публиковать результаты местных выборов 2015 на своем официальном сайте. В частности, на данный момент избраны 3 245 депутатов сельсоветов (из 118 372) и 39 депутатов поселковых советов (из 11438).

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь