В ЦИК рассчитывают на этой неделе утвердить список территорий Донбасса, где не будет выборов

В ЦИК рассчитывают на этой неделе утвердить список территорий Донбасса, где не будет выборов
Фото: Андрей Магера

Речь идет, как об оккупированных населенных пунктах, так и о подконтрольных Украине

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) рассчитывает на этой неделе согласовать список населенных пунктов на Донбассе, где не будут проводиться местные выборы. Об этом заявил заместитель председателя ЦИК Андрей Магера в эфире телеканала "112 Украина".

Так, по его словам, от глав военно-гражданских администраций (ВГА) Донецкой и Луганской областей, поступили представления относительно территорий, где провести выборы невозможно.

"Речь идет, как об оккупированных населенных пунктах, так и о подконтрольных Украине, но в которых может быть создана угроза для жизни, здоровья членов избирательной комиссии, избирателей и свободной реализации избирательного права", - сказал он.

Он также отметил, что такой перечень есть в ЦИК, как по Донецкой, так и по Луганской области.

"Мы еще с коллегами по этому поводу будем советоваться и принимать решения. Надеюсь, что на этой неделе ЦИК примет решение и направит его в ВР Украины", - добавил Магера.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что проведение "фейковых" выборов на Донбассе ставит под угрозу минские соглашения.

Напомним, в Минрегионе сообщили, что в местных выборах, которые должны состояться 25 октября будут участвовать 75 объединенных общин.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь