ЦИК сегодня обсудит возможность проведения выборов в Красноармейске

ЦИК сегодня обсудит возможность проведения выборов в Красноармейске
Фото: Михаил Охендовский

Решение о переносе выборов в Мариуполе и Красноармейске должна принять Рада

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) сегодня на заседании обсудит возможность проведения местных выборов в Красноармейске Донецкой области. Об этом в ходе брифинга заявил председатель ЦИК Михаил Охендовский, передает корреспондент РБК-Украина.

"Безотлагательно, после окончания нашего брифинга, сначала состоится совещание, а потом, я надеюсь, заседание ЦИК, на котором мы будет давать юридическую оценку ситуации, сложившейся в городе Красноармейск. Я надеюсь, что там также еще не исчерпаны все возможности для того, чтобы голосование по выборам депутатов Красноармейского городского совета, Красноармейского городского главы произошло, чтобы результаты этого голосования были законно установлены городской избирательной комиссией", - заявил Охендовский.

"Мне кажется, что почти все средства, имеющиеся в нашем распоряжении, ЦИК по Мариуполю уже исчерпала...По Красноармейске проще. Там нет никаких препятствий вообще для передачи избирательных бюллетеней", - заявил глава ЦИК.

Охендовский также заявил, что решение о переносе выборов в Мариуполе и Красноармейске должна принять Верховная Рада Украины.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко призывает Верховную Раду Украины и Центральную избирательную комиссию обеспечить проведение местных выборов в Мариуполе и Красноармейске Донецкой области до конца 2015 года.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь