ЦИК установит результаты выборов в Красноармейске и Мариуполе, если это не сделают ТИК

ЦИК установит результаты выборов в Красноармейске и Мариуполе, если это не сделают ТИК
Фото: Михаил Охендовский

Все УИК Мариуполя и Красноармейская получили бюллетени, которые находятся под охраной Нацполиции

Председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский заявил, что ЦИК установит результаты выборов в Красноармейске и Мариуполе Донецкой области, если это не сделают территориальные избирательные комиссии. Об этом он сообщил в ходе брифинга, передает корреспондент РБК-Украина.

"Учитывая, что бюллетени на избирательных участках находятся на избирательных участках уже, учитывая, что голосование состоится и в Мариуполе, и в Красноармейске, никаких оснований ставить под сомнение возможность установления результатов соответствующих выборов нет. Или это сделают местные территориальные избирательные комиссии или, в случае их бездействия, соответствующие решения будут приниматься ЦИК", - сказал Охендовский.

По его словам, на сегодня все 213 УИК Мариуполя и 37 УИК Красноармейска получили бюллетени, которые находятся под охраной представителей Национальной полиции.

Вместе с тем ЦИК располагает информацией о том, что некоторые члены УИК, делегированные определенной политической силой, имеют указания от руководства местной политической организации не проставлять печати на избирательных бюллетенях. Такие действия, по словам Охендовского, могут привести к тому, что ряд избирательных бюллетеней будет недействительным.

"Хотелось бы сегодня обратиться ко всем без исключения членов УИК, территориальных избирательных комиссий в Мариуполе и Красноармейске по отношению к тому, чтобы они не позволили себе стать марионетками в руках местных организаций политических партий, которые номинировали их в состав УИК", - призвал он.

Также Охендовский сообщил, что работники секретариата ЦИК будут находиться и в Мариуполе, и в Красноармейске до момента установления результатов местных выборов в этих городах.

Напомним, в воскресенье, 29 ноября, в Мариуполе и Красноармейске Донецкой области пройдут выборы местных советов и городских голов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь