Выборы 2015 в Виннице: ход кампании

Выборы 2015 в Виннице: ход кампании
Фото: В Виннице на пост мэра на местных выборах 2015 г. претендует 12 кандидатов

Местные выборы-2015 в Виннице, как и по всей Украине, проходят сегодня, 25 октября. На этой странице вы можете следить за ходом избирательной кампании в Виннице и области.


Выборы мэра в Виннице пройдут в один тур, - КИУ

После закрытия избирательных участков появились первые результаты экзит-поллов. Председатель Винницкого Комитета избирателей Украины Владислав Телень рассказал о предварительных результатах выборов в Виннице.

"К сожалению, явка избирателей в Виннице составила около 39%, и я разочарую тех кто ждет точных результатов экзит-полов, ведь при такой явке погрешность может быть большой", - отметил он.

По мнению Теленя, выборы мэра в Виннице пройдут в один тур.

"По нашим данным между первым и вторым кандидатом разрыв в четыре раза", - подчеркнул он.

Фамилий кандидатов на должность мэра Винницы, которые прошли Телень не назвал.

В Виннице по состоянию на 16:00 проголосовало более 36% избирателей

По данным гражданской сети ОПОРА, явка избирателей на местных выборах по состоянию на 16 часов составляет 36,2% избирателей. Винницкая область активна на 37,4%.

Явка избирателей составляет 37,4% в центральных областях (Винницкая, Житомирская, Черкасская, Киевская, Кировоградская, Черниговская, Сумская области и Киев).

На Западе страны (Львовская, Ивано-Франковская, Закарпатская, Тернопольская, Хмельницкая, Ровенская, Волынская, Черновицкая области) - 38,1%, на Востоке (Донецкая, Харьковская, Луганская и Днепропетровская области) - 33,5% и на Юге (Одесская, Херсонская, Николаевская, Запорожская области) - 33,5%.

В Виннице проголосовал спикер Рады Гройсман

В Виннице на участке по месту регистрации проголовал спикер Верховной Рады Владимир Гройсман, сообщает Depo.Винница.

Гройсман голосовал в школе №10. На участок спикер пришел вместе с женой, а после голосования пообщался с журналистами.

Выборы 2015 в Виннице: ход кампании

Выборы 2015 в Виннице: ход кампании

"Уже есть сообщения, что в нескольких городах Донбасса выборы на грани срыва. Это тревожный симптом. Потому что каждый украинец сегодня выбирает себе власть, которая должна децентрализовать всю страну и жизнь отдельного села, города, района и области", - отметил спикер украинского парламента.

В Винницкой области выборы проходят без грубых нарушений, - КИУ

Председатель областной организации Комитета избирателей Украины Владислав Телень опроверг ранее появившуюся информацию о том, что в Виннице 11 избирательных участков открылись не вовремя в связи с отсутствием кабинок для голосования, указав, что отдельные СМИ подали неправильные статистические данные.

"Действительно, по состоянию на 7 утра на семи участках в Виннице не были установлены кабины для голосования. Ситуацию удалось быстро исправить, - уверяет Телень. - Задержка с началом голосования возникала только на двух участках, но и там комиссии нашли решение проблемы - они открыли дополнительные помещения для того, чтобы обеспечить тайну голосования. Поэтому утверждать, что права избирателей в Виннице были нарушены - неправильно. Сейчас все участки открыты, а люди голосуют".

По его словам, жалобы, поступившие сегодня в областную организацию Комитета избирателей, в основном связаны с тем, что на отдельных бюллетенях отсутствуют номера участков. Телень отмечает, что это "следствие законодательства", которое позволило полиграфическим предприятиям не печатать номера УИК на бюллетене. Вписывать его должны члены комиссии от руки.

На участке в Винницкой области меняли бюллетени из-за ошибки в фамилии кандидата

В селе Гнаткив Томашпольского района Винницкой области на УИК №051107 сегодня, 25 октября, осуществлялась замена бюллетеней. Согласно сообщению общественной сети ОПОРА, в фамилии одного из кандидата в депутаты Томашпольского районного совета была допущена ошибка.

Бюллетени заменены и составлены соответствующие акты. На месте происшествия присутствовали правоохранители.

​В Виннице на 11 участках отсутствуют кабины для голосования

В Виннице на 11 участках по состоянию на 10 утра не были установлены кабины для голосования. Об этом сообщает пресс-служба Комитета избирателей Украины на странице в соцсети Facebook.

"В Виннице на участках массово не установлено кабины для голосования. Такая ситуация имеет место сразу на 11 участках: № 51 558 (Привокзальная, 44), № 51552 (Маяковского, 138), № 051480 (ул. Первомайская, 88), № 51476 ( пер. Железнодорожный, 10), № 51469 (ул. Чехова, 10), № 51561 (ул. Баженова, 32), № 051472 (ул. Иванова, 8); № 51453 (ул. Фрунзе, 4); № 51672 ( Хмельницкое шоссе, 96), № 51562 (Немировская шоссе 78) № 51567 (ул. 50 лет Победы, 49)", - сказано в сообщении.

КВУ: на 11 дільницях у Вінниці не встановлено кабін для голосування!У Вінниці на дільницях масово не встановлено кабін...

Posted by КОМІТЕТ ВИБОРЦІВ УКРАЇНИ on 25 жовтня 2015 р.

Предыдущие местные выборы в Виннице

Предыдущие очередные местные выборы, на который избиратели голосовали за кандидатов в Винницкий областной совет, проходили 31 октября 2010 г.

Лидером по количеству набранных голосов в 2010 г. была Партия регионов, которую поддержали 20,68% избирателей. 

На втором месте оказалась партия ВО "Батькивщина", за которую отдали свои голоса 24,6%. 

В тройку лидеров также вошла партия "Еднисть", за которую проголосовали 16,9 % избирателей.

Также в областной совет вошли партия "Фронт змин" (7,9 % голосов), Народная партия, и Социалистическая партия Украины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь