Выборы в Николаеве: по подсчетам "Самопомочи", их кандидат выходит во второй тур

Выборы в Николаеве: по подсчетам "Самопомочи", их кандидат выходит во второй тур
Фото: Александр Сенкевич

Сенкевич опережает Гранатурова на 400 голосов

Во второй тур на выборах мэра Николаева выходят представитель "Оппозиционного блока" Игорь Дятлов и кандидат от "Объединения "Самопомич" Александр Сенкевич. Об этом РБК-Украина сообщил сам Александр Сенкевич.

"Выборы у нас прошли достаточно спокойно. Крупных нарушений и вопиющих случаев не было. Там был подвоз, были некоторые протоколы, которые были незаполнены, но это не существенно. У нас получился один лидер, такой недосягаемый, это лидер "Оппоблока" Игорь Дятлов. И на втором месте я, а действующий мэр Гранатуров на третьем месте. По нашему предварительному подсчету, он отстает от меня на 400 голосов. Предварительный подсчет, это с голоса нам звонили с участков, мы все это заполняли. Сейчас мы вносим коррективы, получаем протоколы с мокрыми печатями с участков, вносим эти данные и они подтверждают то, что было внесено с голоса. То есть 400 голосов отделяют Гранатурова от второго тура, а я прохожу во второй тур", - сообщил Сенкевич.

При этом он отметил, что в случае выявления фактов противоправных действий, штаб "Самопомочи" будет обращаться в правоохранительные органы.

"За меня проголосовали 20 900, а за него 20 500 избирателей. Это не очень большая разница. Его команда единственная, кто заказал для себя экзит-пол, который вчера был проведен, и они экзит-пол не опубликовали. Думаю, что они это сделали потому, что поняли, что у них есть проигрыш. Поэтому сейчас они пытаются что-то там фальсифицировать, подменять некоторые участки. Но у нас есть протоколы, у нас уже есть информация из районных территориальных комиссий. Мы контролируем этот процесс, и в случае противоправных действий будем обращаться в правоохранительные органы, будем обращаться в суд", - отметил кандидат в мэры Николаева от "Самопомочи".

При этом Сенкевич оценил шансы защитить положительный для себя результат на 90%.

"Шансы защитить результат оцениваем на 90%, ибо в нашей стране ничего нельзя планировать на 100%, особенно в городе, где "Оппоблок" набрал 35% голосов", - пояснил он.

Также кандидат с оптимизмом оценивает свои шансы во втором туре.

"Я их оцениваю очень хорошо, потому что на самом деле очень много голосов было распылено между кандидатами демократических сил, и из-за этого мне удалось пройти только одному. Поэтому я считаю, что мы можем объединиться с этими людьми, я имею в виду, они поддержат мою кандидатуру. Итак, я имею очень хорошие шансы во втором туре пройти вперед", - подытожил Сенкевич.

Напомним, по подсчетам избирательного штаба "Нашего края" в городе Николаеве, во второй тур выборов в городе попадают представитель "Оппозиционного блока" Игорь Дятлов и действующий городской голова Юрий Гранатуров от партии "Наш край".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь