Выборы в Одессе: мэром города по итогам подсчета 2/3 участков остается Труханов

Выборы в Одессе: мэром города по итогам подсчета 2/3 участков остается Труханов
Фото (Youtube /Vera Zaporozhets): Геннадий Труханов

Южная Пальмира по предварительным результатам выборов останется при прежнем руководстве

На местных выборах в Одессе действующий мэр Геннадий Труханов лидирует среди кандидатов на пост городского головы. Об этом со ссылкой на источник в избирательном штабе одной из участвующих в выборах политсил сообщает местное издание "Трасса Е-95".

Так, по результатам подсчета голосов на 254 участках (всего в Одессе 362 участка) Труханов набрал 53,95%, то есть предварительно одерживает победу на выборах мэра Одессы сразу в первом туре.

Существенно меньший результат (24,07%) пока фиксируется у ближайшего конкурента Труханова в нынешней мэрской гонке Александра Боровика.

Еще более скромный результат у традиционных одесских старожилов Эдуарда Гурвица - 8,47%, Сергея Кивалова - 4,73%, Светланы Фабрикант 2,84% и, разумеется, Дарта Вейдера - 1,56%.

Как сообщалось по итогам обработки 25% бюллетеней, Труханов лидирует на выборах в мэры Одессы по результатам подсчета 25% бюллетеней.

Отметим, что Геннадий Труханов - личность в Одессе достаточно публичная и при этом несколько неоднозначная из-за прежде всего ярко выраженной проросийской риторики. В частности, известен "оговорками по Фрейду": на одном из заседаний сессии горсовета в начале года назвал украинскую национальную валюту рублем. Более того, согласно февральским сообщениям местных СМИ, Труханов, будучи кандидатом на пост мэра Одессы и экс-членом "Партии регионов", фракцию которой  возглавлял в горсовете, являлся гражданином Российской Федерации.

Кроме того, стали известны другие итоги местных выборов в Одесской области. Так, по данным источника "Трассы Е-95" в одном из партийных штабов, располагающих копиями протоколов, на выборах мэра города Рени на юге региона по итогам обработки 100% бюллетеней победил местный предприниматель Игорь Плехов, набрав 33% голосов избирателей. 

На втором месте действующий мэр Сергей Колевич с результатом около 25% голосов. Ранее он обвинил своего оппонента, прикованного с 16 лет к инвалидной коляске после тяжелой травмы позвоночника в ДТП, в контрабанде, однако не привел доказательств. Стоит отметить, что 44-летний бизнесмен Плехов, начинавший с контейнера на рынке, а ныне владеющий несколькими продуктовыми магазинами и кафе в Рени, о намерении баллотироваться на пост мэра Рени заявил год назад. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь