Выборы в Одессе: партия мэра Труханова получает почти половину мест в горсовете

Выборы в Одессе: партия мэра Труханова получает почти половину мест в горсовете
Фото (Думская.net): Геннадий Труханов

"Доверяй делам" отдали предпочтение более 34% пришедших на выборы одесситов

В Одессе партия действующего мэра города Геннадия Труханова "Доверяй делам" лидирует на выборах в Одесский горсовет по результатам обработки более 70% бюллетеней. Об этом со ссылкой на источник в избирательном штабе одной из политсил сообщает местное издание "Трасса Е-95".

Так, по результатам подсчета голосов на 254 участках из 362, за "Доверяй делам" проголосовали 34,2% избирателей.

Правящая партия "БПП "Солидарность"" набирает 17,09%, "Оппозиционный блок" - 14,1%, Украинская морская партия во главе с внефракционным нардепом Сергеем Киваловым - 5,62%, "Самопомич" - 4,73%, "Батькивщина" - 4,62%, "Видродження" - 3,63% и "Блок Дарта Вейдера" - 2,37%.

Как известно, согласно новому закону о местных выборах в Украине, для прохождения в городской совет партиям нужно преодолеть 5%-й барьер. Таким образом, пока в одесский горсовет проходят только четыре партии. По предварительным прогнозам, "Доверяй делам" получит в горсовете Одессы 31 место из 64.

Кроме того, в Одесский горсовет проходит баллотирующийся по спискам мэрской партии "Доверяй делам" император Палпатин Дмитрий Викторович 1990 г.р., работающий императором в ООО "Палпатин финансы групп".
Как сообщает местное издание "Думская", в своем 57-м округе (поселок Котовского) он набрал 54,4%, оставив далеко позади конкурентов.

В то же время самый молодой мэр Украины Сергей Мазур сохранил кресло градоначальника райцентра Балта на севере области. По данным "Трассы Е-95", 31-летний Мазур набрал 62% голосов, оставив на втором месте Михаила Лазаренко с 20% избирателей. Теперь, в результате проводимой реформы по децентрализации власти в Украине, Мазур станет главой Балтской территориальной общины, объединившей несколько населенных пунктов. Мазур был избран городским головой Балты Одесской обл. в 2010 г., став самым молодым мэром в Украине в возрасте 26 лет. 

Как сообщалось по итогам подсчета более 78% голосов, в Одесский областной совет проходят шесть партий: БПП "Солидарность", "Оппоблок", "Доверяй делам", "Батькивщина", "Видродження" и "Наш край".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь