Выборы 2015 в Запорожье: последние события

Суббота 24 октября 2015 17:00
Выборы 2015 в Запорожье: последние события
Фото: в Запорожье готовятся к местным выборам

Местные выборы-2015 в Запорожье, как и по всей Украине, пройдут 25 октября. На этой странице вы можете следить за ходом избирательной кампании в Запорожье.

 

Скрытая политическая реклама в "день тишины" в Запорожье

Основные политические силы Запорожья пытаются обойти запрет на политическую рекламу за сутки до выборов. В "день тишины", 24 октября, в Запорожье можно увидеть много так называемой скрытой рекламы на билбордах, сообщает Depo.Запорижжя.

Выборы 2015 в Запорожье: последние события

Некоторые подобные билборды появились за неделю до выборов, некоторые накануне "дня тишины". Хотя фамилий кандидатов и названий политических сил на них нет, стилистика, места размещения и рекламные лозунги почти не оставляют сомнений, за кого или против кого агитируют эти плакаты.

Выборы 2015 в Запорожье: последние события

Охрана общественного порядка на выборах

К охране правопорядка в Запорожье и области привлекут не только милицию и ГАИ, но и Нацгвардию с пограничниками, сообщает КП со ссылкой на замначальника ГУ МВД Украины в Запорожской области Андрея Долинного. "Во время проведения выборов охрану общественного порядка будут обеспечивать более 5 тыс. сотрудников органов внутренних дел области, 442 военнослужащих Нацгвардии, 900 работников ГСЧС, 80 представителей пограничной службы, - заверил Долинный. Дополнительно привлечем 324 работника за счет аппарата ГУ МВД области, 189 работников ГАИ и 64 работника ГСО".
Перечисленным правоохранителям также помогут 537 человек от общественных формирований. Кроме того, будут нести службу восемь групп взрывотехников и кинологи со служебными собаками.

Задержаны недобросовестные агитаторы

За места в советах Запорожья и области борются партии "Опозиционный блок", "Блок Петра Порошенко "Солидарность", "Наш край" и другие. Предвыборный процесс в Запорожье относительно спокойный. Тем не менее, не обходится без провокаций и нарушений. Так, как сообщает Z-City, 22 октября в Запорожье на проспекте Ленина задержали агитаторов от одной из политических партий, которые распространяли оскорбительные материалы про кандидатов в мэры и депутаты.

Предыдущие местные выборы

Результаты местных выборов в 2010 в Запорожье определенным образом совпали в областном и городском совете. Первые три позиции в них заняли одни и те же политические силы: победила Партия регионов с показателем 74% в облсовете и почти 68% в горсовете. С большим отрывом на втором месте оказались представители ВО "Батькивщина" с 9% и 14% соответственно. Третье место прогнозируемо заняли кандидаты от Коммунистической партии Украины, набрав по 8% в каждом совете.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь