Жебривский убежден, что выборы в Мариуполе и Красноармейске состоятся в один день

Жебривский убежден, что выборы в Мариуполе и Красноармейске состоятся в один день
Фото: Павел Жебривский

Он добавил, что выборы в Мариуполе должны состояться в кратчайшие сроки

Председатель Донецкой областной государственной администрации Павел Жебривский убежден, что местные выборы в Мариуполе и Красноармейске Донецкой области состоятся в один день. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

"Точно убежден, что выборы в этих городах состоятся в один день. Горожане имеют право выбрать свою власть", - подчеркнул Жебривский.

Он также отметил, что следующая дата проведения местных выборов в Мариуполе зависит от решений, которые примут Центральная избирательная комиссия и Верховная Рада Украины.

"Можно перенести выборы на 15 ноября 2015 года, когда будет второй тур. Это означает не отмену, а перенос даты. Будут те же кандидаты, те же политические силы, которые баллотируются. Судьбу напечатанных бюллетеней должен решить ЦИК.

Также, согласно правовой нормы, в течение 10 дней ЦИК может признать выборы в Мариуполе такими, что не состоялись. Тогда от дня объявления закон предоставляет 60 дней для назначения новых выборов, то есть где-то на начало января.

Напечатанные бюллетени должны быть однозначно аннулированы. Это две даты, которые я могу назвать. Какую позицию займет Верховная Рада, трудно судить, мяч сегодня на поле законодателя", - сказал Жебривский.

Кроме того, он добавил, что выборы в Мариуполе должны состояться в кратчайшие сроки.

"Но сегодня в связи с тем, что произошло, четко заявляю: выборы обязательно должны состояться в кратчайшие сроки. Мариупольская община доказала, что она поднимается с колен, что она может и имеет право на самостоятельное избрание власти для своего города. И поэтому областная военно-гражданская администрация сделает все от нее зависящее, чтобы выборы в Мариуполе прошли в соответствии с законом", - подчеркнул глава Донецкой ОГА.

Напомним, ЦИК обязал Красноармейский избирком передать бюллетени на участки и организовать выборы.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь