В Житомире ОПОРА зафиксировала вброс бюллетеней

В Житомире ОПОРА зафиксировала вброс бюллетеней
Фото: в Житомире ОПОРА зафиксировала вброс бюллетеней

Девушка вышла из кабинки и сразу вбросила бюллетени

В Житомире на участке №181364 был зафиксирован факт вброса бюллетеней. Об этом сообщает пресс-служба гражданской сети ОПОРА.

"Девушка, лет 20, голосовала на этом участке, вышла из кабинки и сразу вбросила бюллетени. До этого она в кабинке была больше 10 минут и что-то подозрительное делала. Я начал это снимать. Она выходит, внешне испуганная, я позвал милиционера, она первый раз вбросила бюллетени, милиционер начинает идти к ней, она еще раз бросает какие-то бюллетени и начинает кричать: у меня родители работают в милиции, к меня ничего нет, я буду раздеваться. У нее в кармане еще были чистые листы, может она хотела чистые листы вбросить, а вынести бюллетени. Потом прибежала ее мама, что-то там кричали, девушка кричала, что у нее будут проблемы. Другие наблюдатели тоже составили акты. Сейчас милиция допрашивает девушку и свидетелей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что согласно ч. 1. ст. 158 Уголовного Кодекса Украины предоставление или получение избирательного бюллетеня или бюллетеня для голосования на референдуме лицом, которое не имеет права предоставлять или получать, или похищение или сокрытие избирательного бюллетеня наказываются штрафом от 100 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до 2 лет, или ограничением свободы на срок до 3 лет.

Напомним, в МВД поступило 470 сообщений о нарушениях избирательного законодательства.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь