В Житомире зарегистрировали 4 сообщения о нарушении "дня тишины"

В Житомире зарегистрировали 4 сообщения о нарушении "дня тишины"
Фото: местные выборы

Полиция проводит проверки по данным сообщениям

Полиция Житомирской области зарегистрировала 4 сообщения о нарушении "дня тишиныв областном центре14 ноября. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУНП в Житомирской области.

"На протяжении 14 ноября полицией зарегистрировано 4 сообщения о возможных нарушениях избирательного законодательства, имевших место в областном центре. Все они касаются проведения предвыборной агитации в "день тишины": размещение агитационных материалов на страницах периодических изданий г. Житомира", - говорится в сообщении.

Сообщение должным образом зарегистрированы, начаты соответствующие проверки.

В то же время сообщается, что сегодня, 15 ноября, избирательные участки в 17 районах области и в г. Житомире начали свою работу вовремя и без нарушений правопорядка.

"В 8 часов 15 ноября избирательные участки Житомирщины распахнулись для обеспечения повторного волеизъявления граждан по избранию председателей и депутатов местных советов", - сообщили в полиции.

В Главном управлении Национальной полиции в Житомирской области работает оперативный штаб, который координирует деятельность всех причастных к обеспечению охраны общественного порядка подразделений полиции и добровольных помощников. Общественную безопасность во время волеизъявления граждан в районах региона охраняют более 550 правоохранителей. Сообщений о грубых нарушениях правопорядка в полицию не поступало.

Напомним, сегодня в Украине проходит второй тур местных выборов. Избирательные участки открылись в 8:00 и закроются в 20:00.

Вчера, 14 ноября, накануне выборов, в Украине был "день тишины", когда любая агитация за кандидатов или политические партии, участвующие в выборах, запрещена.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь