ENEMO: выборы в Мариуполе и Красноармейске прошли в соответствии с законом и без срывов

НовостиВыборы 2015    30.11.2015 - 14:38
Фото: выборы
Фото: выборы

Явка избирателей на момент закрытия была выше средней явки во втором туре голосования на местных выборах

Местные выборы, состоявшиеся вчера, 29 ноября 2015 года, в Мариуполе и Красноармейске были в основном упорядоченными и прошли в соответствии с законом и без срывов. Об этом говорится в отчете миссии международных наблюдателей ENEMO о предварительных результатах наблюдения за выборами в Мариуполе и Красноармейске.

"Наблюдатели ENEMO отметили, что голосование в Мариуполе и Красноармейске было частично упорядоченным, прошло в соответствии с законом и без срывов. Несмотря на отсутствие должной предвыборной агитации в предвыборный период и Постановление ЦИК, которое было позже обжаловано в суде группой граждан, явка избирателей на момент закрытия была выше средней явки во втором туре голосования на местных выборах (более 36%), что указывает на заинтересованность избирателей. Постоянные замены в составе ТИК и УИК, в некоторых случаях даже за несколько часов до открытия участков, свели на нет предварительную подготовку членов УИК, проведенную ЦИК и IFES", - говорится в сообщении.

Как отмечается, на большинстве посещенных УИК отсутствовала информация о процедуре голосования и кандидатах. Аналогичная ситуация наблюдалась во время предыдущих туров этих местных выборов.

"Нечеткость положений Закона о местных выборах и административное распределение привели к совпадению границ избирательных округов на участках", - отмечает наблюдатели.

Напомним, вчера, 29 ноября 2015 года, состоялись местные выборы в Мариуполе и Красноармейске.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
ОПОРА: выборы в Красноармейске и Мариуполе прошли без системных нарушений В Мариуполе член УИК хотел вынести документацию из помещения избиркома
On Top