Кандидаты в мэры Мариуполя: список и рейтинги

Кандидаты в мэры Мариуполя: список и рейтинги
Фото: Тернавский, Бойченко и Соколов - главные претенденты на пост мэра Мариуполя

В этом году за высший руководящий пост в Мариуполе соревнуются 22 кандидата

Кандидаты в мэры Мариуполя были официально утверждены Центральной избирательной комиссией согласно срокам, указанным в календарном плане проведения выборов в местные советы. Однако стоит отметить, что выборы в Мариуполе 25 октября не состоялись, так как городская избирательная комиссия отказалась принимать бюллетени, которые печатались в местной типографии. В ГИК заявили, что данные бюллетени были изготовлены с нарушением избирательного законодательства. Позже выборы в Мариуполе были назначены парламентом на воскресенье, 29 ноября. Так, согласно данным на сайте ЦВК, на пост главы города баллотируются 22 человека.

Главные претенденты на кресло мэра Мариуполя

Юрий Тернавский

  1. Политическая сила: самовыдвиженец
  2. Семья: женат, имеет сына и дочь

Мариупольский бизнесмен Юрий Тарнавский ранее уже выдвигал свою кандидатуру на пост мэра города, однако победу не одержал. На предстоящих местных выборах он баллотируется как самовыдвиженец.

Кандидаты в мэры Мариуполя: список и рейтинги

Фото: Юрий Тернавский

Вадим Бойченко

  1. Политическая сила: самовыдвиженец 

Бойченко занимает должность директора по персоналу и социальным вопросам Мариупольского металлургического комбината им. Ильича, который входит в группу бизнесмена Рината Ахметова "Метинвест". Как показал соцопрос, шансы на победу у него достаточно высоки.

Кандидаты в мэры Мариуполя: список и рейтинги

Фото: Вадим Бойченко

Роман Соколов

  1. Политическая сила: партия "УКРОП" 

Роман Соколов, руководитель кризисного центра "Оборона Мариуполя", был зарегистрирован кандидатом в мэры Мариуполя от политической партии "УКРОП".

Кандидаты в мэры Мариуполя: список и рейтинги

Фото: Роман Соколов

Напомним, что 25 октября выборы в Мариуполе были сорваны по причине отказа городской избирательной комиссии принимать бюллетени, которые были напечатаны в местной типографии. В ГИК пояснили данное решение тем, что бюллетени изготовлены с нарушением избирательного законодательства. В свою очередь, Верховная Рада приняла законопроект, согласно которому местные выборы в Мариуполе, а также Красноармейске и Сватово, пройдут 29 ноября.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь