В Мариуполе в день выборов порядок охраняют 19 групп быстрого реагирования

В Мариуполе в день выборов порядок охраняют 19 групп быстрого реагирования
Фото: выборы в Мариуполе

Следить и реагировать на нарушения в день выборов в Мариуполе будут специальные бригады правоохранителей

Мариуполь в день местных выборов, которые проходят сегодня, 29 ноября, разделили на 19 зон, в каждой из которых в среднем по 10 избирательных участков. Об этом говорится в сообщении в пресс-службы Мариупольского отдела полиции.

Сообщается, что в каждой из зон будет работает группа быстрого реагирования, которая должна пресекать попытки дестабилизации в городе.

"Правоохранители будут реагировать на вызовы о нарушениях, в том числе, избирательного законодательства на участках. В каждый из экипажей входит по одному офицеру территориального подразделения, сотрудник главка и двое бойцов из числа приданных сил", - говорится в сообщении.

Для охраны правопорядка на улицах Мариуполя будут работать более 30 групп быстрого реагирования.

Ранее советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк сообщал, что к охране правопорядка в Мариуполе и Красноармейске Донецкой области на местных выборах будет привлечено около двух тысяч правоохранителей.

Отметим, в Мариуполе и Красноармейске Донецкой области сегодня, 29 ноября, в 8:00 открылись избирательные участки для голосования на местных выборах 2015 года. Проголосовать можно будет до 20:00.

Напомним, 25 октября 2015 года, когда местные выборы проходили по всей Украине, голосование в Мариуполе и Красноармейске не произошло. В обоих городах возникли проблемы с избирательными бюллетенями. После долгих переговоров между фракциями коалиции Верховная Рада Украины назначила выборы в этих городах на 29 ноября 2015 года. Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о новой дате выборов в Мариуполе и Красноармейске.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь