Местные выборы в Мариуполе: развитие событий

Местные выборы в Мариуполе: развитие событий
Фото: местные выборы в Мариуполе состоятся 29 ноября

По результатам выборов депутатские мандаты получат 54 кандидата

Местные выборы в Мариуполе, в ходе которых жители города будут избирать новый состав городского совета, состоятся уже в это воскресенье, 29 ноября. Согласно данным Центральной избирательной комиссии, в избирательных списках зарегистрированы 430, однако только 54 из них смогут получить мандаты. На этой странице вы можете следить за ходом избирательной кампании в Мариуполе.

 

Явка в Мариуполе на 14:00 составила более 25% 

Председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский заявил о том, что по состоянию на 16:00 явка на выборах в Мариуполе составила 25,25% или 13 тысяч 914 человек.

"Явка на данный момент превышает ожидания ЦИК", - отметил Охендовский.

Сообщается также, что в Мариуполе самая высокая явка в Орджоникидзевском - 27,39% (24 тысяч 123 человека), а самая низкая - в Приморском (22,22% или 9 тысяч 877 избирателей).

Выборы в Мариуполе проходят в штатном режиме

В пресс-службе Центральной избирательной комиссии сообщили о том, что голосование в Мариуполе началось и продолжается в штатном режиме.

Отмечается также, что чрезвычайных ситуаций, которые могли бы препятствовать проведению выборов на избирательных участках не зафиксировано.

"Органы ведения Государственного реестра избирателей в этих городах своевременно подали в Центральную избирательную комиссию сведения об открытии указанных избирательных участков и начало голосования на них", - говорится в сообщении.

На въезде в Мариуполь тотально осматривается транспорт

На въезде в Мариуполь усилена работа на блокпостах и тотально осматривается автотранспорт. Об этом заявил в пресс-центре РБК-Украина в Мариуполе Начальник Мариупольского отдела полиции ГУ НП в Донецкой области Николай Побойный, передает корреспондент РБК-Украина.

"На сегодняшний день существенно увеличено количество патрулей в городе. Это и пешие патрули, это и автопатрули. Усилена работа на блокпостах. В среднем на сегодняшний день на каждом блокпосту - до 10 сотрудников полиции. Тотально осматривается весь транспорт, который въезжает в город и выезжает из него", - заявил он.

Вместе с тем, Побойный подчеркнул, что полиция проводит мероприятия по недопущению на территорию города оружия.

"Мы проводим мероприятия по изъятию... недопущению провоза на территорию города Мариуполя взрывчатых веществ, оружия", - заявил начальник полиции.

Также по его словам, в городе на сегодня задействована 31 группа быстрого реагирования

"Увеличено в городе количество групп быстрого реагирования. На сегодняшний день это 31 группа", - подчеркнул Побойный.

В полиции Мариуполя нет информации о завозе в город "титушек"

В Мариупольский отдел полиции ГУ НП в Донецкой области не поступало заявлений о приезде в город к выборам так называемых титушек. Об этом заявила в пресс-центре РБК-Украина в Мариуполе Начальник Мариупольского отдела полиции ГУ НП в Донецкой области Николай Побойный, передает корреспондент РБК-Украина.

" У нас такой информации нет о том, что в городе существуют какие-то титушки, кто-то их привез", - сообщил он.

В Приморском районе Мариуполя "Батькивщина", "УКРОП" и партия Ляшка каждый день меняют своих представителей в избиркомах

В Приморском районе города Мариуполь партии "Батькивщина", "УКРОП" и Радикальная партия Олега Ляшко каждый день меняют своих представителей в участковых избирательных комиссиях. Об этом заявила в пресс-центре РБК-Украина в Мариуполе председатель территориальной избирательной комиссии Приморского района Валентина Говяз, передает корреспондент РБК-Украина.

"Единственная проблема, что до этого момента и сегодня, скорее всего, что субъекты избирательного процесса будут подавать еще свои заявки - замены в комиссии. "Батькивщина", "УКРОПы" и Радикальная партия Олега Ляшко - они каждый день делают замены в своих комиссиях", - сообщила она.

В мариупольской "Самопомочи" назвали город "не подарком"

Кандидат в депутаты на выборах в Мариупольский городской совет от "Самопомочи" Роман Азаров назвал город "не подарком". Об этом он заявил в пресс-центре РБК-Украина в Мариуполе отвечая на вопрос журналистов, почему партия не выдвигала кандидата в меры, передает корреспондент РБК-Украина.

"Город, на самом деле не подарок. За что бороться? За долги теплосети - 640 млн гривен? За убыточный водоканал? За разрушенные дороги? То есть, это такой приз, который призом не назовёшь", - сказал он.

На уточняющий вопрос, почему тогда партия идет в горсовет, Роман Азаров ответил, что партия идет на выборы, в том числе, чтобы "что-то менять".

"Да идем, но не за этим призом. Мы идем помогать, мы идем, чтоб говорить правду. И мы идем, что что-то менять. Я иду депутатом по своему округу, где я живу. То есть, я мало того, что занимаюсь бизнесом, я еще председатель ОСМД своего дома, люди доверили мне дом. У меня в доме все прекрасно, во дворе все замечательно, а вокруг - разруха. Меня это убивает", - заявил Азаров.

В Оппозиционном блоке Мариуполя заявили, что им нет необходимости срывать выборы в городе

Оппозиционному блоку срывать выборы в городской совет Мариуполя нет необходимости. Об этом заявил в пресс-центре РБК-Украина в Мариуполе первый кандидат в избирательном списке на выборах в Мариупольский городской совет Степан Махсма, передает корреспондент РБК-Украина.

"Команда Оппозиционного блока уверенно набирает своих сторонников и уверенно идет на выборы. Поэтому Оппозиционному блоку срывать выборы не нужно. Нужно только защитить голоса своих избирателей", - сообщил он.

В то же время, по его словам, наблюдатели от партии не будут вмешиваться в избирательный процесс.

"Сегодня задействованы наблюдатели, в тому числе и международные наблюдатели, которые будут следить за процессом на всех округах, на всех участках, во всех комиссиях. Но ни в коем случае наблюдатели от Оппозиционного блока не будут вмешиваться в избирательный процесс, - заявил Махсма.

Явка на выборах в городе может быть низкой из-за угрозы терактов

Явка на местных выборах в городе Мариуполь 29 ноября 2015 года может быть низкой из-за угрозы терактов. Об этом заявил в пресс-центре РБК-Украина в Мариуполе кандидат на должность мэра города Лидия Мугли, передает корреспондент РБК-Украина.

"Конечно, если не будете донесена и не изменится ситуация в худшую сторону - военные действия либо какие-то теракты - то люди планируют прийти на выборы", - сообщила она. В то же время, она призвала жителей Мариуполя приходить на избирательные участки и проголосовать.

"Приходите, пожалуйста, на выборы, сделайте ваш выбор, выберите достойных людей", - заявила кандидат.

Напомним, ранее советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк заявил о том, что в Мариуполе сохраняется угроза терактов и диверсий в день проведения местных выборов в городе.

Кандидат в мэры Мариуполя Бородин: Оппозиционный блок не имеет огромный рейтинг в городе

Оппозиционный блок в Мариуполе не имеет огромный рейтинг. Об этом заявил в пресс-центре РБК-Украина в Мариуполе кандидат на должность мэра города Максим Бородин, передает корреспондент РБК-Украина.

"Вот эти мифы о том, что здесь имеет одна из партий бывших, так сказать, какой-то огромный рейтинг, это на самом деле не так. То в чем мы убедились, то, что большая часть просто неопределившиеся", - сообщил он.

На уточняющий вопрос, какую партию он имеет ввиду, он сказал, что говорит и о Партии регионов, и о Оппозиционном блоке.

"Я имею ввиду и Партию регионов, и Опоблок. На самом деле, даже в 2012 году у Партии регионов здесь в лучшее для них время, когда большой кредит доверия у них был, на многих участках у них не было больше 32%", - заявил Бородин.

По его словам, сейчас в одном из районов Мариуполя у Оппозиционного блока рейтинг не более 40%.

"Сейчас мы видим по тому же Володарскому району, что в среднем тоже 35 - до 40% максимум", - сообщил кандидат.

Срыв выборов в Мариуполе 25 ноября

Местные выборы в Мариуполе должны были состоятся 25 октября, как и в других городах Украины. Однако городская избирательная комиссия отказалась принимать напечатанные в местной типографии бюллетени, поясняя это тем, что они были изготовлены с нарушением избирательного законодательства. В результате этого голосование в назначенный день так и не состоялось, и таким образом выборы в Мариуполе были сорваны. В ходе заседания 10 ноября Верховная Рада поддержала законопроект, согласно которому местные выборы в Мариуполе, а также в Красноармейске и Сватово, были назначены на 29 ноября.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь