ru ua

МВД не исключает расследование дел против Охендовского "рано или поздно"

МВД не исключает расследование дел против Охендовского "рано или поздно" Фото: Зорян Шкиряк

Шкиряк обвинил главу ЦИК в попытке срыва выборов в Днепропетровске

Советник министра внутренних дел Шкиряк заявил, что МВД не исключает расследование дел против председателя Центральной избирательной комиссии Михаила Охендовского. Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook.

"Я не исключаю, что раньше-позже, против Охендовского могут быть возбуждены уголовные дела за все его злодеяния", - написал советник министра.

Шкиряк обвинил Охендовского в попытке срыва выборов в Днепропетровске. "На мой взгляд, действия Охендовского как главы ЦИК, в отношении практически открытой, нескрываемой поддержки сепаратиста Вилкула, недопустимы! По имеющейся информации, он фактически пытался сорвать выборы в Днепропетровске и отменить предыдущие постановления город ской комиссии и заменить несколько членов комиссии", - подчеркнул он.

Шкиряк уточнил, что дело идет, в частности, о делах о возможных коррупционных действиях и злоупотреблениях служебным положением.

Советник главы МВД заверил, что реакция правоохранителей на правонарушения в Днепропетровске будет жесткой. "Я предупредил обоих кандидатов - играть в" бирюльки "никто не будет. Реакция правоохранителей на правонарушения будет жесткой и адекватной. Подразделения Национальной полиции и Нацгвардии усиленно охраняют все избирательные участки в Днепропетровске. Силового развития событий мы не допустим. Работаем!", - заверил Шкиряк.

На мій погляд, діі Охендовського як голови ЦВК, щодо практично відкритої, неприхованої підтримки сепаратиста Вілкула, є ...

Posted by Зорян Шкиряк on 15 ноября 2015 г.

Напомним, ранее кандидат в мэры Днепропетровска от укропа Борис Филатов заявил, что председатель ЦИК Михаил Охендовский собирает ЦИК, чтобы аннулировать полномочия городской ТИК и сорвать выборы в Днепропетровске.

Позже член ЦИК Жанна Усенко-Черная сообщила, что ЦИК не собирается прекращать полномочия Днепропетровской ТИК, скандал создан искусственно.