ru ua

ЦИК не собирается прекращать полномочия Днепропетровской ТИК, скандал создан искусственно

ЦИК не собирается прекращать полномочия Днепропетровской ТИК, скандал создан искусственно Фото: Жанна Усенко-Черная

ЦИК не приняла никакого решения

Центральная избирательная комиссия не намерена прекращать полномочия Днепропетровской ТИК. Об этом журналистам сообщила член ЦИКа Жанна Усенко-Черная, передает "112 Украина".

"Состоялось одно из рядовых совещаний ЦИК, обсуждались вопросы, в то же время, один из моих коллег, несмотря на то, что есть этика государственного служащего, я не могу комментировать его цели, но почему-то ему очень захотелось сделать из этого сенсацию. Хочу развеять, что никакой сенсации нет. Мне стало известно, что создается определенная скандальная ситуация по поводу того, что ЦИК должен принимать какие-то решения, какие прекращать полномочия определенных членов комиссии, то я бы хотела отметить, что сегодня ни одного заседания ЦИК проводить не будет", - отметила Усенко-Черная.

Член ЦИКа прокомментировала информацию о возможном прекращении полномочий Днепропетровской ТИК. "Нет, это фейковая новость, и мне очень жаль, что один из членов ЦИК причастен к этому", - сказала она.

При этом Усенко-Черная отметила, что в ЦИК поступил ряд жалоб и обращений. "В ЦИК поступил ряд обращений, ряд жалоб, поступили другие материалы. Стоит вопрос о ротации членов районных в городе Днепропетровске, избирательных комиссий. Обсуждали эти вопросы. Никакого решения ЦИК не принимала и ни одного заседания сегодня не проводилось", - отметила она.

Следует отметить, что по данным гражданской сети ОПОРА, явка на выборах по Днепропетровску составила 45%.

Практически все комиссии получили постановления об изменениях в своем составе от городской комиссии. Но члены райТВК не могут установить, какие постановления являются подлинными, потому что некоторые из них, по словам членов ТИК, заверены различными печатями городской комиссии. В горкомиссии ждут отчет В. Панкулич о ее работе в течение последних двух дней.

А Жовтневая районная ТВК приняла первый протокол со специального участка.

Напомним, заседание ЦИКа, которое якобы было экстренно собрано из-за выборов мэра Днепропетровска, отменено, сообщил глава пресс-службы ведомства Константин Хивренко.

По данным экзит-пола Киевского международного института социологии (КМИС), Филатов набрал 62% голосов избирателей, обойдя кандидата от "Оппозиционного блока" Александра Вилкула (38%).