На начало голосования в Донецкой области открылись 839 избирательных участков

На начало голосования в Донецкой области открылись 839 избирательных участков
Фото: Донецкая ОГА

В Мариуполе и Красноармейске отменили выборы

По состоянию на начало голосования на местных выборах сегодня, 25 октября, в Донецкой области открылись 839 избирательных участков. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой областной государственной администрации.

Отмечается, что в Мариуполе открылись 213 избирательных участков, не смог начать свою работу только участок № 205. При этом Мариупольская городская избирательная комиссия не получила бюллетени из типографии и соответственно не передала участковым избиркомам бюллетени. Таким образом, очередные местные выборы в городе Мариуполе отменены.

Подчеркивается, что в поселках Старый Крым открылось 2 избирательных участка, в Сартане - 3 и 3 участка - в Талаковке.

"Сложная общественно-политическая ситуация сложилась в Красноармейске Донецкой области. По состоянию на восемь часов в городе начал работу 31 избирательный участок, не открылся участок № 30", - отмечает ОГА.

Подчеркивается, что решением окружного административного суда от 25 октября №805/4737/15-а в Красноармейске изготовление бюллетеней признано незаконным. "Использовать такие бюллетени на выборах невозможно, поэтому председатель избирательной комиссии Смаль А.П. сложил свои полномочия. Избирательная комиссия приняла решение не проводить выборы в г. Красноармейске", - отмечает ведомство.

Напомним, в Мариуполе Донецкой области не стартовали местные выборы. В Красноармейске местные выборы также не состоятся из-за того, что городская избирательная комиссия решила не передавать напечатанные для голосования бюллетени участковым избирательным комиссиям.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь