ОПОРА: более 15,5% избирательных участков открылись не вовремя

ОПОРА: более 15,5% избирательных участков открылись не вовремя
Фото: выборы

1% наблюдателей ОПОРЫ сообщил, что УИК не обеспечивали им возможность для полноценного наблюдения за всеми избирательными процедурами

Более 15,5% избирательных участков на местных выборах в Украине открылись для голосования граждан, ранее или позднее установленного времени (8:00 утра). Об этом говорится в сообщении пресс-службы гражданской сети ОПОРА.

Кроме того, 17,7% участковых избирательных комиссий начали свои подготовительные заседания ранее 7:15. В разрезе отдельных городов, где ОПОРА проводить параллельный подсчет голосов, количество УИК, которые заблаговременно начали свои заседания меньше всего в Одессе (11,3%) и Днепропетровске (11,5%), тогда как в Харькове совпадает с общенациональным показателем. Согласно закону, подготовительные заседания УИК должны начаться не ранее, чем за 45 минут до начала голосования.

"В то же время, до 6,5 % участковых избирательных комиссий не обеспечили ведение протокола своего подготовительного заседания. Тогда как в Днепропетровске протокол утреннего заседания не вели 8,5% комиссий", - говорится в сообщении.

Чуть более 1% наблюдателей ОПОРЫ сообщил, что УИК не обеспечивали им возможность для полноценного наблюдения за всеми избирательными процедурами в ходе утреннего заседания и в начале голосования. 3% наблюдателей отметили наличие отдельных организационных проблем и совершение членами избирательных комиссий действий, которые сделали невозможным присутствие наблюдателей на участках и осуществление наблюдения.

Напомним, в Украине по состоянию на 9:30 утра не открылись 237 избирательных участков на местных выборах.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь