ru ua

За порядком на выборах в Мариуполе будут следить милиционеры из четырех регионов

За порядком на выборах в Мариуполе будут следить милиционеры из четырех регионов Фото (Facebook /Vyacheslav.Abroskin): правоохранители на выборах в Мариуполе

Правопорядок на местных выборах обеспечат сотрудники МВД из Ивано-Франковской, Запорожской, Львовской и Днепропетровской областей

В Мариуполь (Донецкая область) для охраны общественного порядка во время местных выборов 25 октября прибыли подразделения милиции из четырех регионов Украины. Об этом сообщил начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин в Facebook.

"В дневное время для охраны общественного порядка в городе задействованы сводные отряды милиции Ивано-Франковской, Запорожской, Львовской и Днепропетровской областей", - отметил Аброськин.

По его словам, в ночное время дополнительно на улицах Мариуполя сотрудники спецподразделения "Сокол" проведут контрдиверсионные мероприятия.

Как отметил Аброськин, всего с момента начала избирательного процесса в Донецкой обл. зарегистрированы уже 165 обращений граждан по 125 правонарушениям. "Только в Мариуполе по состоянию на 7:00 21 октября в журнале Единого учета зарегистрировано 81 сообщение о правонарушениях. По пяти сообщениям (3 - Мариуполь, 1 - Краматорск, 1 - Великая Новоселка) открыты уголовные производства", - добавил руководитель областного главка милиции.

"Удивляет, что из всей области только в Мариуполе, где между оппонентами избирательного процесса развернулись баталии, каждая из сторон почему-то обвиняет милицию в лоббировании то одной, то другой силы, в зависимости от своего интереса. Повторяю в сотый раз: милиция - вне политики, милиция - не с толпой, милиция - с законом! У нас нет заинтересованности в победе какого-либо кандидата или партии", - подчеркнул Аброськин.

Осталось 4 дня или "День выборов в Донецкой области". Несколько утверждений.Первое. За организацию избирательного пр...

Posted by Vyacheslav Abroskin on 21 жовтня 2015 р.

Как сообщалось, в Мариуполе без контроля политсил печатали избирательные бюллетени.

Напомним, за порядком на местных выборах будут следить более 100 тыс. правоохранителей.