Результаты выборов в Днепропетровске: итоги второго тура

Фото: в Днепропетровске прошел второй тур выборов
Фото: в Днепропетровске прошел второй тур выборов

Во втором туре за кресло главы Днепропетровска борются Александр Вилкул от "Оппозиционного блока" и Борис Филатов от партии "УКРОП". На этой странице в режиме онлайн обновляется информация по результатам выборов в Днепропетровске.

Избиратели не смогли проголосовать из-за чужих подписей напротив своих фамилий

15 ноября, придя на свои избирательные участки, двое днепропетровцев при поиске своих фамилий в выписке из списка избирателей обнаружили, что за них уже расписался кто-то другой, сообщает гражданская сеть "ОПОРА".

Проблемная ситуация возникла на участках №121258 (ул. Воронежская, 67) и №121398 (ул. Караваева, 13).

На участок вызвали представителей правоохранительных органов.

При сравнении подписей в списках избирателей и в паспортах, подтвердилось, что они не совпадают. Проголосовать двум избирателям не разрешили.

Наблюдатели ГС «ОПОРА» составили акт о нарушении избирательного законодательства.

Горизбирком подсчитал 90% протоколов

По результатам обработки более 90% протоколов горизбиркомом, на выборах в Днепропетровске побеждает Борис Филатов, сообщает телеканал "112 Украина".

"ЦИК отмечает, что явка на второй тур в Днепропетровской области составляет 38,4%. Все ТИК по области работали всю ночь. Так, в Днепропетровске городскую избирательную комиссию в 3:00 начали поступать первые результаты, уже обработано более 90% электронных протоколов, по предварительным подсчетам побеждает Борис Филатов, у него 55%, у Александра Вилкула - 45% голосов", - сообщила корреспондент телеканала.

Она также отметила, что серьезных жалоб и нарушений во время подсчета голосов не зафиксировали.

ОПОРА: побеждает Филатов

По результатам параллельного подсчета голосов по данным наблюдателей ГС "ОПОРА", которые работали на 100% избирательных участков в Днепропетровске, в городес отрывом в более чем 7% процентов побеждает Борис Филатов. За него отдали свои голоса 184 724 избирателя, или 53,76%.

За его оппонента Александра Вилкула соответственно проголосовали 158 897 человек, что составляет 46,24% от общего числа избирателей.
Это данные первичных протоколов с участков, на которых наблюдатели ОПОРы отслеживали соблюдение всех избирательных процедур в течение утреннего заседания и дня голосования.

Фото: ГС "ОПОРА"

ФОМ-Украина: во втором туре побеждает Вилкул

По результатам экзит-пола проведенного социологической компанией "ФОМ-Украина" во втором туре выборов мэра Днепропетровска побеждает Александр Вилкул, сообщает 056.ua со ссылкой на генерального директора «ФОМ-Украина» Александра Бухалова.

На пресс-конференции в ИА "Мост-Днепр" Александр Бухалов озвучил первые результаты опроса населения возле избирательных участков.

"По данным экзит-пола, который провела наша компания, за Александра Вилкула во втором туре выборов мэра Днепропетровска проголосовало 50,7% избирателей, за Бориса Филатова 49,3%". 

Согласно экзит-поллу, во втором туре побеждает Филатов

По состоянию на 20:00 в Украине завершилось голосование во втором туре местных выборов 2015. На данный момент появились первые неофициальные результаты выборов мэра 2015 в городе Днепропетровске.

Так, согласно результатам экзит-пола, проведенного Киевским международным институтом социологии по заказу Телевизионной службы новостей (телеканал «1+1»), на выборах мэра Днепропетровска побеждает Борис Филатов ("УКРОП") с результатом 62%. Александр Вилкул (Оппозиционный блок) получил 38% голосов избирателей.

Результаты первого тура выборов в Днепропетровске

Первые результаты выборов в Днепропетровске были обнародованы в день выборов 25 октября после закрытия избирательных участков. Так, согласно данным экзит-полла "Савик Шустер Студии", на выборах мэра в первом туре с результатом 41,6% лидировал Борис Филатов, за ним шел Александр Вилкул с 32% голосов избирателей.
Тем не менее, в ходе подсчета голосов территориальной избирательной комиссией Днепропетровска, в лидеры вырвался Александр Вилкул (37,52%), а Борис Филатов отставал от него лишь на 2%.
Также параллельный подсчет проводила гражданская сеть "ОПОРА". Его результаты практически не отличались от официальных: больше всего избирателей проголосовало за Александра Вилкула - 37,15% и Бориса Филатова - 35%.
По официальным итогам голосования 25 октября, обнародованным на сайте Центральной избирательной комиссии, во второй тур выборов мэра Днепропетровска 2015 вышли:
Александр Вилкул, представитель партии "Опозиционный блок - 37,94%
Борис Филатов, кандидат от партии "УКРОП" - 35,77%.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров