ru ua

Результаты выборов во Львове: итоги второго тура

Результаты выборов во Львове: итоги второго тура Фото: выборы во Львове

Результаты выборов во Львове определили лидерами первого тура голосования действующего мэра города Андрея Садового от партии "Самопомич", который не дотянул до отметки в 50% и набрал 49,22%, и Руслана Кошулинского от партии ВО Свобода с результатом 12,29% голосов. По итогам второго тура станет понятно кто из двоих кандидатов займет кресло главы Львова.


Садовый лидирует по результатам обработки 98% протоколов

Действующий мэр Львова Андрей Садовый лидирует во втором туре выборов главы города. Об этом свидетельствуют результаты обработки 98% протоколов, согласно которым он набирает 61% голосов избирателей. Его соперник Руслан Кошулинский получает 36,9%.

Данные экзит-поллов во Львове

Согласно данным экзит-пола большинство львовских избирателей отдали свои голоса за Андрея Садового, который набрал 61,4%. Руслан Кошулинский получил в результате 38,6%.

Результаты первого тура выборов во Львове

Первые результаты экзит-поллов были обнародованы сразу же после закрытия избирательных участков в день первого этапа голосования 25 октября. Так, лидировал Андрей Садовый с результатом 48%, а Руслан Кошулинский оказался на втором месте, набрав 14,1%. Сложно было спрогнозировать состоится ли второй тур выборов мэра города, так как для победы в первом туре Садовому не хватало пару голосов. Однако по официальным данным Центральной избирательной комиссии, он так и не смог преодолеть отметку в 50% голосов, и 15 ноября жители Львова снова будут участвовать в выборах главы города.