ru ua

Садовый VS Кошулинский: накануне второго тура выборов мэра Львова

Садовый VS Кошулинский: накануне второго тура выборов мэра Львова Фото: Руслан Кошулинский и Андрей Садовый

15 ноября во Львове состоится финальный этап выборов мэра города

Во втором туре выборов мэра Львова, который состоится 15 ноября, будут участвовать Андрей Садовый от партии "Самопомич" и Руслан Кошулинский от партии ВО "Свобода". Центральная избирательная комиссия обнародовала результаты голосования, согласно которым Садовый не дотянул до отметки в 50% и набрал 49,23%, а Кошулинский получил 12,29% голосов.

Андрей Садовый

Андрей Садовый участвует в местных выборах 2015 г. как кандидат от политической силы "Самопомич". Она была создана по его инициативе как общественная организация в 2004 г., а как партия была зарегистрирована накануне внеочередных парламентских выборов 2014 г. На посту мэра Львова Садовый пребывает почти 10 лет, с 2006 г.

В начале 2014 г. он отказался от должности вице-премьер-министра в первом правительстве Арсения Яценюка, а также отказался от участия в досрочных выборах Президента в том же году.

Предвыборная программа Садового

Программа, с которой Андрей Садовый шел на выборы, размещена на отдельном сайте и называется "Львов 2020".

"Это не просто программа на выборы. Это продолжение реализации "Комплексной стратегии развития Львова до 2025 года", - прокомментировал данный документ кандидат в своем Facebook.

Программа состоит из нескольких разделов, в которых говорится о том, что уже сделано Садовым и его командой в том или ином направлении, а также о дальнейших планах развития. В частности, это образование, информационные технологии, экономика города, энергетика, культура, безопасность, благоустройство, транспорт, медицина, архитектура, социальная сфера, война на востоке, открытая власть, инфраструктура, а также молодежная и спортивная политика.

Руслан Кошулинский

Политической деятельностью Руслан Кошулинский занялся в 1996 г., когда стал членом ВО "Свобода" (на то время "Социал-национальная партия Украины"). По результатам парламентских выборов 2012 г. прошел в Верховную Раду и стал народным депутатом VII созыва. В декабре того же года 305 парламентариев поддержали его кандидатуру на пост вице-спикера. В 2014 году в Раду не прошел, так как "Свобода" не преодолела проходной барьер. В феврале 2015 г. Кошулинский был мобилизован и на данный момент является участником АТО.

Предвыборная программа Кошулинского

Руслан Кошулинский не представлял свою предвыборную программу ни перед первым туром выборов, ни перед вторым.

Второй тур выборов мэра Львова

Во Львове 15 ноября состоится второй тур выборов мэра, в ходе которого избиратели определят кто же из двух кандидатов займет высший руководящий пост в городе.