Результаты выборов в Запорожье: подведем итоги второго тура

Результаты выборов в Запорожье: подведем итоги второго тура
Фото: прошел второй тур выборов в Запорожье

Во втором туре за кресло городского головы Запорожья борются самовыдвиженец Владимир Буряк и Николай Фролов, который представляет Блок Петра Порошенко "Солидарность". На этой странице в режиме онлайн обновляется информация по результатам выборов в Запорожье.

ЦИК: новый мэр Запорожья - Владимир Буряк

На сайте Центральной избирательной комиссии опубликованы официальные результаты голосования во втором туре выборов мэра Запорожья. Городским головой Запорожья избран самовыдвиженец, главный инженер МК "Запорожсталь" Владимир Буряк. За него проголосовало 123 682, или 55,62% избирателей.

Его соперник, кандидат от "БПП "Солидарность" Николай Фролов, согласно данным ЦИК, набрал 87 814, или 39,49% голосов.

Следует отметить, что и по результатам первого тура выборов Владимир Буряк с результатом 31,84% значительно опережал своего оппонента Николая Фролова (12,96%).

Результаты выборов в Запорожье: подведем итоги второго тура

Фото: предвыборный билборд Владимира Буряка

Итоги второго тура в Запорожье

Сегодня утром был утвержден итоговый протокол результатов голосования, зафиксировавший победу Владимира Буряка с перевесом в 35 тысяч голосов. Об этом в прямом эфире на местном канале TV5 сообщил глава Запорожской городской избирательной комиссии Андрей Кондратенко.

Всего на выборы пришли 222 372 жителя областного центра (почти 37%). Владимир Буряк получил поддержку от 123 682 человек (58,5%), а Николай Фролов набрал 87 814 голосов (41,5%).

Также глава городской избирательной комиссии отметил, что в Запорожье выборы прошли спокойно, без грубых нарушений. Низкую явку он объяснил тем, что люди устали от выборов.

Наиболее активными избирателями стали жители Хортицкого и Заводского районов Запорожья.

Горизбирком: Буряк побеждает

Во втором туре выборов мэра 2015 в Запорожье побеждает Владимир Буряк, сообщает Depo.Запорожье со ссылкой на секретаря городской избирательной комиссии Сергея Ужву.

Так, за самовыдвиженца, главного инженера МК "Запорожсталь" Владимира Буряка во втором туре выборов проголосовали 123 тис. горожан. За его опонента, кандидата от БПП "Солидарность" Николая Фролова - почти 88 тис.

Явка избирателей составила 36,6% (222 тис.)

Согласно экзит-поллу, во втором туре побеждает Буряк

По состоянию на 20:00 в Украине завершилось голосование во втором туре местных выборов 2015. На данный момент появились первые неофициальные результаты выборов мэра 2015 в городе Запорожье.

Так, согласно результатам экзит-пола, проведенного Киевским международным институтом социологии по заказу Телевизионной службы новостей (телеканал «1+1»), на выборах мэра Запорожья побеждает самовыдвиженец Владимир Буряк с результатом 55,9%. Николай Фролов (БПП "Солидарность") получил 44,1% голосов избирателей.

Результаты выборов в Запорожье: подведем итоги второго тура

Результаты первого тура выборов мэра Запорожья

Первые результаты выборов в Запорожье были обнародованы в день выборов 25 октября после закрытия избирательных участков. Так, согласно результатам экзит-полла, проведенного Институтом Горшенина, на выборах мэра Запорожья во второй тур предварительно выходили самовыдвиженец Владимир Буряк (30,6%) и кандидат от БПП "Солидарность" Николай Фролов (14,6%).
После официального подсчета голосов по итогам обработки 100% протоколов участковых избирательных комиссий, ситуация особо не изменилась, разве что увеличился разрыв между кандидатами. На выборах мэра Запорожья 2015 во второй тур вышли:
Владимир Буряк, самовыдвиженец, главный инженер меткомбината "Запорожсталь", - 31,84%
Николай Фролов, кандидат от БПП "Солидарность", - 12,96%.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь