"Самопомич" обвиняет милицию в недостаточной реакции на нарушения на местных выборах

"Самопомич" обвиняет милицию в недостаточной реакции на нарушения на местных выборах
Фото: местные выборы 2015

Также множество нарушений вызвано неточностями в избирательном законодательстве

Большое количество нарушений на местных выборах 2015 связано с отсутствием надлежащей реакции со стороны правоохранительных органов на факты нарушений избирательного законодательства. Об этом сегодня в ходе брифинга сообщила народный депутат Украины от "Объединения "Самопомич" Елена Сотник, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы должны определить черту не только того, что происходит сегодня, но и того, что происходило в предыдущие дни. Главным образом - отсутствие надлежащей реакции правоохранительных органов. Как следствие, отсутствие этой реакции приводит к тому, что мы имеем такое количество нарушений, которое наблюдается как и со стороны членов избирательных комиссий, так и со стороны непосредственно участников избирательного процесса. Я думаю, что это может быть одним из главных последствий и выводов, который мы должны сделать на этих выборах", - заявила Сотник.

Множество нарушений, связанных в частности с контролем за бюллетенями, по её мнению, также вызвано неточностями в избирательном законодательстве.

"То, что правоохранительные органы ненадлежащим образом реагировали в течение предвыборной кампании на многочисленные нарушения, привело к тому, что некоторые члены избирательских комиссий чувствуют себя безнаказанными и они не чувствуют ответственности. В связи с этим мы видим, как они грубо нарушают или требования избирательского законодательства, или указания Центральной избирательской комиссии", - добавила Сотник.

Напомним, только в Киеве в ходе местных выборов 2015 по состоянию на 16:00 зафиксированы 222 нарушения избирательного законодательства.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь