ЦИК утвердил средние нормы расходов избиркомов на второй тур местных выборов

ЦИК утвердил средние нормы расходов избиркомов на второй тур местных выборов
Фото (ElectionInfo): Центральная избирательная комиссия Украины

Центризбирком разъяснил отдельные вопросы по подготовке и проведению повторного голосования на местных выборах в Украине

Центральная избирательная комиссия Украины (ЦИК) на очередном заседании 3 октября утвердила разъяснения по отдельным вопросам организации подготовки и проведения повторного голосования на местных выборах 15 ноября 2015 года. Об этом сообщили в пресс-службе ЦИК.

В частности, Центризбирком утвердил средние нормы расходов территориальных и участковых избирательных комиссий на подготовку и проведение повторного голосования по выборам депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов.

Кроме того, ЦИК внес изменения в разъяснение о порядке изготовления, передачи, хранения и использования штампа "выбыл" во время проведения выборов депутатов Верховного совета АР Крым, областных, районных, городских, районных в городах, сельских, поселковых советов, сельских, поселковых, городских голов и старост сел, поселков, утвержденное постановлением комиссии от 1 сентября №213.

"С целью обеспечения одинакового применения на всей территории Украины законодательства о местных выборах ЦИК утвердил разъяснение по отдельным вопросам организации подготовки и проведения повторного голосования по выборам депутатов сельских, поселковых советов, сельских, поселковых, городских голов и старост сел, поселков. Также установлена ​​форма представления кандидатур, подаваемых кандидатом на должность городского (в городах, количество избирателей в которых равно или превышает 90 тыс.) головы, включенным в избирательный бюллетень для повторного голосования, для включения в состав участковой избирательной комиссии", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее ЦИК попросил Кабмин перераспределить бюджетные средства на второй тур местных выборов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь