ЦИК утвердила дату второго тура на местных выборах

ЦИК утвердила дату второго тура на местных выборах
Фото: ЦИК

Повторное голосование на местных выборах пройдет 15 ноября

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) определилась с тем когда состоится второй тур выборов. Об этом сообщили в пресс-службе ЦИК.

"Утвержден порядок передачи Центральной избирательной комиссии и областным, районным, городским, районным в городах, сельским, поселковым избирательным комиссиям оперативной информации о ходе голосования в день голосования и день повторного голосования на очередных выборах депутатов местных советов, сельских, поселковых, городских голов , первых выборах депутатов советов объединенных территориальных общин и соответствующих сельских, поселковых, городских голов 25 октября 2015 года", - говорится в сообщении.

Кроме того, ЦИК внесла изменения в состав некоторых территориальных избирательных комиссий, осуществляющих подготовку и проведение местных выборов, сформированного постановлением ЦИК от 6 сентября 2015 № 230 "О формировании состава областных, районных (кроме районов в Автономной Республике Крым), городских (городов областного значения и города Киева), районных в городе Киеве избирательных комиссий, осуществляющих подготовку и проведение местных выборов".

Ранее председатель ЦИК Михаил Охендовский сообщил, что второй тур выборов мэров в городах с количеством избирателей более 90 тыс., где кандидаты в председатели городских советов не получат по итогам выборов 25 октября более 50% голосов избирателей, пройдет 15 ноября.

Напомним,  ЦИК завершил регистрацию международных наблюдателей.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь